Salada

Salada fresca de bacalhau

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma excelente refeição de verão!

Ingredientes

  • 150 g de fusilli (massa)
  • sal q.b.
  • 2 ovos
  • ½ pepino
  • 1 tomate grande
  • ½ cebola
  • ⅓ chávena de azeitonas pretas
  • 80 g de pimentos assados em conserva
  • 2 c. sopa de alcaparras
  • manjericão q.b.
  • 300 g de bacalhau em conserva de azeite
  • azeite q.b.
  • vinagre de vinho branco q.b.
Preparação

Preparação

• Coza a massa segundo as instruções da embalagem, numa panela com água abundante e sal.

• Escorra-a, passe-a por água fria e reserve.

• Coza os ovos em água a ferver por cerca de 8 minutos.

• Deixe-os arrefecer, descasque-os, corte-os em quartos e reserve.

• Numa taça, junte o pepino e o tomate cortados em cubinhos, a cebola cortada em meias-luas, as azeitonas, os pimentos cortados em tiras, as alcaparras e manjericão picado.

• Tempere com sal e misture tudo muito bem e depois junte o bacalhau partido em pedaços.

• Envolva este preparado na massa, tempere com azeite e vinagre e decore com os ovos.

• Leve ao frigorífico por cerca de 20 minutos.