Salada fresca de bacalhau

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma excelente refeição de verão!

Ingredientes

  • 150 g de massa fusilli
  • Sal q.b.
  • 2 ovos
  • ½ pepino
  • 1 tomate grande
  • ½ cebola
  • ⅓ chávena de azeitonas pretas
  • 80 g de pimentos assados em conserva
  • 2 c. sopa de alcaparras
  • manjericão q.b.
  • 300 g de bacalhau em conserva de azeite
  • azeite q.b.
  • vinagre de vinho branco q.b.

Preparação

  • 1.

    Coza a massa segundo as instruções da embalagem, numa panela com água abundante e sal.

  • 2.

    Escorra-a, passe-a por água fria e reserve.

  • 3.

    Coza os ovos em água a ferver por cerca de 8 minutos.

  • 4.

    Deixe-os arrefecer, descasque-os, corte-os em quartos e reserve.

  • 5.

    Numa taça, junte o pepino e o tomate cortados em cubinhos, a cebola cortada em meias-luas, as azeitonas, os pimentos cortados em tiras, as alcaparras e manjericão picado.

  • 6.

    Tempere com sal e misture tudo muito bem e depois junte o bacalhau partido em pedaços.

  • 7.

    Envolva este preparado na massa, tempere com azeite e vinagre e decore com os ovos.

  • 8.

    Leve ao frigorífico por cerca de 20 minutos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.