Acompanhamentos

Arroz de Feijão

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

20 min

4 pessoas

Médio

Económico

Esta receita vai permitir que o seu prato de carne preferido tenha um novo sabor.

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

Ingredientes

  • Arroz carolino
  • Feijão
  • Cebola
  • Caldo de Legumes
Preparação

Preparação

Forra-se o fundo de um tacho com azeite e deixamos aquecer. Assim que isso acontecer, coloca-se a cebola picada uma folha de louro e deixa-se refogar. Colocamos o feijão e deixamos o sal para adicionar no fim.

Junta-se, então, uma caneca de arroz e mexe-se deixando fritar um pouco.

Previamente, faz-se um caldo com cenoura, ramo de alho francês, cebola, um dente de alho, meia folha de louro que, depois de passado por um coador, se junta ao tacho onde se está a fazer o arroz de feijão – duas canecas e meia, usando como base a utilizada para medir o arroz e mexe-se.

Tapa-se o tacho e vigia-se até estar no ponto – até a mancha branca que o bago de arroz apresenta ficar muito reduzida.

Devemos deixar o arroz ainda um pouco duro para que, enquanto repousa, acabe de cozer.

Coloca-se então um pouco de sal, mexe-se e coloca-se um pouco de pimenta branca a gosto. Mexe-se novamente e está pronto a servir.

Nota – uma chávena de arroz dá para duas pessoas.