Tiborna de Bacalhau

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Tiborna De Bacalhau

A Tiborna de Bacalhau é um prato emblemático da culinária portuguesa, originário da Beira Interior, que conquista paladares com a sua simplicidade e sabor inigualável. Confecionada com bacalhau desfiado, azeite aromatizado com alho e manjerico, e servida sobre fatias de pão tostado, esta receita tradicional é perfeita para um almoço ou jantar em família.

Experimente ainda o Bacalhau Espiritual ou o Soufflé de bacalhau.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 pão de Rio Maior
  • Azeite q.b.
  • 2 postas de bacalhau
  • 50 ml de azeite
  • 4 dentes de alho laminados
  • Manjerico picado q.b.
  • Manjerico fresco q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por fatiar o pão de Rio Maior. Disponha numa travessa de barro redonda, regue com um 1 fio de azeite e unte bem. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos ou até tostar.

  • 2.

    Entretanto disponha as postas de bacalhau sobre um grelhador já quente e unte as postas com azeite. Deixe grelhar bem de ambos os lados até estar bem cozinhado. Reserve e deixe arrefecer levemente.

  • 3.

    Aqueça num tacho pequeno o azeite juntamente o alho laminado e o manjerico picado. Deixe ferver e retire do lume.

  • 4.

    Sirva o bacalhau já lascado por cima das fatias de pão tostadas, regue com o azeite fervido com alho e decore com manjerico fresco.

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