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- 1 pão de Rio Maior
- 1 fio de azeite
- 2 postas de bacalhau
- 50ml azeite
- 4 dentes de alho laminados
- Manjerico picado, q.b.
- Manjerico fresco, q.b.
Preparação
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1.
Comece por fatiar o pão de Rio Maior. Disponha numa travessa de barro redonda, regue com um 1 fio de azeite e unte bem. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos ou até tostar.
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2.
Entretanto disponha as postas de bacalhau sobre um grelhador já quente e unte as postas com azeite. Deixe grelhar bem de ambos os lados até estar bem cozinhado. Reserve e deixe arrefecer levemente.
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3.
Aqueça num tacho pequeno o azeite juntamente o alho laminado e o manjerico picado. Deixe ferver e retire do lume.
-
4.
Sirva o bacalhau já lascado por cima das fatias de pão tostadas, regue com o azeite fervido com alho e decore com manjerico fresco.