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Fish n'Chips Yämmi XL

55 min | Prep: 25 min

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8 pessoas

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Yämmi XL

Fish n'Chips Yämmi XL

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Fish n'Chips Yämmi é a versão moderna e saudável de um clássico britânico. Com bacalhau crocante no forno, batata-doce assada e ervilhas aromáticas, esta receita traz sabor e equilíbrio à mesa, sem perder o conforto típico da versão original. 
Se gosta de experimentar pratos de outros países, tente as Empanadas de Frango e Caril Yämmi XL e Clafoutis de Queijo de Cabra e Tomate-Cereja Yämmi.

Ingredientes

  • Para as batatas:
  • 800 g de batata doce
  • 1 fio de azeite
  • 4 pés de alecrim fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Para o peixe:
  • 200 g de pão integral torrado
  • 200 g de flocos de aveia
  • 2 c. de chá de alho em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 120 g de coentros frescos
  • 60 g de pimentão doce
  • 40 g de tomate seco
  • 1800 g de lombo de bacalhau fresco
  • Sumo de 2 limões
  • 1 fio de azeite
  • Para as ervilhas:
  • 1200 g de água
  • 800 g de ervilhas congeladas
  • 80 g de manteiga
  • 40 folhas de hortelã
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sumo de 2 limões

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2.

    Para as batatas, lave e corte-as em palitos grossos. Tempere com o azeite, as folhas de alecrim, o sal e a pimenta, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 20 minutos. Retire do forno e reserve.

  • 3.

    Para o peixe: coloque na panela o pão integral torrado em pedaços, os flocos de aveia, o alho em pó, o sal e a pimenta a gosto e programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade 9.

  • 4.

    Divida a mistura em 3 porções. Reserve uma porção.

  • 5.

    Coloque outra porção na panela e adicione os coentros. Programe 1 minuto na velocidade 10. Retire da panela e reserve.

  • 6.

    Coloque na panela a terceira porção da mistura, adicione o pimentão doce e o tomate seco e programe 1 minuto na velocidade 10.

  • 7.

    Corte os lombos de bacalhau fresco em pedaços mais pequenos, tempere com sal, pimenta e o sumo de limão e passe cada um por apenas pão ralado. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal pincelado com azeite e leve ao forno (200ºC) durante 10 minutos.

  • 8.

    Para as ervilhas: coloque na panela a água e programe 10 minutos a 120ºC na velocidade 3.

  • 9.

    Coloque as ervilhas no cesto. Insira o cesto na panela e programe 10 minutos na Função Vapor. Retire o cesto e elimine a água.

  • 10.

    Coloque as ervilhas na panela. Adicione a manteiga, a hortelã e os dentes de alho, o sal, a pimenta e o sumo de limão e programe 20 segundos na velocidade 5.

  • 11.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela e programe mais 20 segundos na velocidade 5.

  • 12.

    Sirva o peixe com as ervilhas esmagadas e os palitos de batata doce.

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