Bacalhau Espiritual Yämmi

49 min | Prep: 29 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para o bacalhau
  • 150 g de pão
  • 150 g de leite
  • 95 g de azeite
  • 300 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250 g de cenoura
  • 1 folha de louro
  • 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 70 g de pão ralado
  • Para o bechamel
  • 410 g de leite
  • 45 g de farinha
  • 30 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Demolhe o pão no leite. Reserve.

  • 2.

    No copo coloque o azeite, as cebolas, os dentes de alho, a cenoura - cortados aos pedaços - e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e volte a pressionar a Função Triturar.

  • 3.

    Junte a folha de louro e refogue durante 5 minutos, a 120ºC, velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 4.

    Adicione o pão e o bacalhau (bem escorridos), o sal e a pimenta e misture 10 segundos na velocidade 5. E programe 8 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa . Retire a folha de louro e reserve o preparado num recipiente à parte.

  • 5.

    De seguida, sem lavar o copo, faça o molho bechamel: coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 minutos, a 95ºC na velocidade 3. Reserve.

  • 6.

    Envolva o molho bechamel com amistura reservada e disponha o preparado num pirex. Cubra o pão ralado e leve ao forno durante 20 minutos a 200ºC.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.