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Peixe

Atum Braseado com sésamo

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

35 min

4 pessoas

Económico

Atum Braseado com Sésamo acompanhado de uma salada fresca de abacate e laranaja. Uma receita bastante simples e deliciosa trazida pelos The Healthy Sins.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 lombos de atum
  • 2 c. de sopa de molho de soja
  • Meia cebola roxa
  • 1 abacate
  • Coentros picados q.b.
  • Sumo de lima q.b.
  • 1 c. de sopa de óleo de sésamo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Mistura de sementes de sésamo (pretas e brancas) q.b.
  • Manjericão q.b.
Preparação

Preparação

Comece por cortar os lombos de atum ao meio para obter 4 lombinhos (+/- retangulares). Disponha-os numa taça e regue com o molho de soja. Deixe marinar por 10 minutos.

Entretanto pique a cebola roxa, corte o abacate e a laranja em cubos e misture tudo numa saladeira. Junte o sumo de lima, óleo de sésamo, coentros picados e tempere com sal e pimenta. Misture bem e reserva.

Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e sele os lombinhos de atum de todos os lados.

Passe o atum braseado por uma mistura de sésamo até ficar totalmente coberto por esta mistura. Fatie.

Sirva a salada de abacate e laranja e por cima disponha o atum braseado fatiado, regue com sumo de lima e decore com folhas de manjericão.