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- 2 lombos de atum
- 2 c. de sopa de molho de soja
- Meia cebola roxa
- 1 abacate
- Coentros picados q.b.
- Sumo de lima q.b.
- 1 c. de sopa de óleo de sésamo
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Mistura de sementes de sésamo (pretas e brancas) q.b.
- Manjericão q.b.
Preparação
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1.
Comece por cortar os lombos de atum ao meio para obter 4 lombinhos (+/- retangulares). Disponha-os numa taça e regue com o molho de soja. Deixe marinar por 10 minutos.
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2.
Entretanto pique a cebola roxa, corte o abacate e a laranja em cubos e misture tudo numa saladeira. Junte o sumo de lima, óleo de sésamo, coentros picados e tempere com sal e pimenta. Misture bem e reserva.
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3.
Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e sele os lombinhos de atum de todos os lados.
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4.
Passe o atum braseado por uma mistura de sésamo até ficar totalmente coberto por esta mistura. Fatie.
-
5.
Sirva a salada de abacate e laranja e por cima disponha o atum braseado fatiado, regue com sumo de lima e decore com folhas de manjericão.