Sopa de Alface

50 min | Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Receita de Sopa de Alface

A sopa de alface é uma receita simples, nutritiva e económica. Além disso, a alface é fonte de ácido fólico, essencial para o bom funcionamento do sistema sanguíneo. Também é essencial na gravidez, contribuindo para o normal desenvolvimento do feto.

Se é fã de sopas pode ainda experimentar a receita de sopa de legumes ou, se preferir uma sopa mais completa, pode deliciar-se com esta sopa da pedra.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 alface (cerca de 300 g)
  • 2 curgetes
  • 2 cebolas
  • 1 nabo
  • 1 colher café sal
  • 1 cenoura
  • 1 talo de alho francês
  • 2 colheres de sopa de azeite

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por descascar e lavar a curgete, cebolas, nabo, cenoura, alho francês. De seguida, deve refogar os ingredientes com um pouco de azeite. Assim que estiver, junte água e deixe cozer por 30 minutos.

  • 2.

    De seguida, deve refogar os ingredientes com um pouco de azeite. Assim que estiver, junte água e deixe cozer por 30 minutos.

  • 3.

    Quando estiver tudo cozido, adicione a alface e deixe cozer por mais 10 minutos. Agora, é só colocar tudo na Yämmi para liquidificar.

  • 4.

    No final pode servir com coentros picados e um ovo cozido para adicionar proteína.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.