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Gaspacho Verde com Truta Fumada Yämmi XL

63 min | Prep: 3 min

Fácil

9 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Gaspacho Verde com Truta Fumada Yämmi XL

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Plano

Leve, fresco e cheio de sabor, o Gaspacho Verde com Truta Fumada Yämmi combina a suavidade dos vegetais verdes com o toque fumado da truta, criando uma entrada sofisticada e nutritiva. Uma receita refrescante para surpreender em qualquer ocasião.
Para variar no sabor, experimente também a Sopa Fria de Meloa com Crocante de Presunto Yämmi.

Ingredientes

  • 975 g de pepino
  • 270 g de pimento verde
  • 1.5 abacate maduro
  • 1 dente de alho grande (ou 2 pequenos)
  • 60 g de azeite
  • 20 g de vinagre de vinho branco
  • 1125 g de água fria
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 300 g de truta fumada
  • Rodelas de pepino qb para decorar
  • Folhas de hortelã qb para decorar
  • 1 fio de azeite

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque na panela o pepino descascado e cortado aos pedaços.

  • 2.

    Adicione o pimento sem sementes e cortado aos pedaços, o abacate descascado e sem caroço, o dente de alho, o azeite, o vinagre e a água. Tempere com sal e pimenta a gosto e programe 3 minutos na velocidade 10.

  • 3.

    Verifique se a consistência está do seu agrado e, se preferir o gaspacho mais líquido acrescente água a gosto e programe mais uns segundos na mesma velocidade.

  • 4.

    Retire da panela para uma taça. Leve ao frigorífico cerca de 1 hora.

  • 5.

    Sirva o gaspacho bem fresco, em pratos individuais com tiras de truta fumada por cima. Decore com umas rodelas muito finas de pepino e folhas de hortelã. Polvilhe com pimenta preta a gosto. Regue com um fio de azeite.

notes icon

Dicas

Pode substituir a truta fumada por salmão fumado. Versão vegetariana: Troque a truta fumada por abacate laminado, polvilhado com 1 pitada de sal e pimenta preta.

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