Gaspacho Verde com Truta Fumada Yämmi

2 min | Prep: 2 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Gaspacho Verde com Truta Fumada Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 650 g de pepino (2 pepinos grandes)
  • 180 g de pimento verde (1 pimento médio)
  • 1 abacate maduro
  • 1 dente de alho
  • 40 g de azeite
  • 15 g de vinagre de vinho branco
  • 750 g de água fria
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 200 g de truta fumada
  • Rodelas de pepino qb para decorar
  • Folhas de hortelã qb para decorar
  • 1 fio de azeite

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o pepino descascado e cortado aos pedaços.

  • 2.

    Adicione o pimento sem sementes e cortado aos pedaços, o abacate descascado e sem caroço, o dente de alho, o azeite, o vinagre e a água. Tempere com sal e pimenta a gosto e programe 2 minutos na velocidade 10.

  • 3.

    Verifique se a consistência está do seu agrado e, se preferir o gaspacho mais líquido acrescente água a gosto e programe mais uns segundos na mesma velocidade.

  • 4.

    Retire do copo para uma taça. Leve ao frigorífico cerca de 1 hora.

  • 5.

    Sirva o gaspacho bem fresco, em pratos individuais com tiras de truta fumada por cima. Decore com umas rodelas muito finas de pepino e folhas de hortelã. Polvilhe com pimenta preta a gosto. Regue com um fio de azeite.

notes icon

Dicas

Pode substituir a truta fumada por salmão fumado. Versão vegetariana: Troque a truta fumada por abacate laminado, polvilhado com 1 pitada de sal e pimenta preta.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar