
Tabuleiro de Marisco no Forno
30 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Médio
4 pessoas
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Aprenda a preparar uma verdadeira açorda de marisco e camarão, uma iguaria da gastronomia alentejana. Siga a receita, simples de fazer, e sirva um prato completo e rico em sabor.
Faça o caldo, coendo o camarão miúdo com 2 L de água e um pouco de sal. Triture o camarão com a varinha mágica e coe o caldo por um passador de rede.
Reserve até ficar morno e de seguida amoleça o pão nesse caldo.
Num tacho largo, coloque a cebola e os dentes de alho, tudo picado, o louro e 2 dl de azeite.
Quando a cebola estiver bem refogada, junte o tomate picado e deixe cozinhar. Adicione o pão amolecido, tempere com sal, pimenta e piri-píri e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
Entretanto, numa frigideira coloque o restante azeite. Depois de quente, adicione o camarão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o miolo de mexilhão e o de amêijoa.
Na hora de servir a açorda, juntam-se os mariscos salteados, os coentros picados e as gemas de ovo. Serve-se bem quente.