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- 600g asas de frango
- 100g argolas de lula
- Sal q.b.
- Sumo de 1 limão
- 1 Cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 1/2 pimento verde em tiras
- 1/2 pimento vermelho em tiras
- 1/2 pimento amarelo em tiras
- 1 linguiça em rodelas
- Azeito q.b.
- 390g Tomate em pedaços
- 180g ervilhas congeladas
- 150ml vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 400g arroz agulha
- 1L Caldo de marisco
- 1 c.sopa açafrão
- Camarões cozidos q.b.
- Mexilhões q.b.
- Coentros frescos q.b.
Preparação
-
1.
Coloque as asas de frango e as argolas de lula numa taça e tempere com sal e regue com sumo de 1 limão, envolva bem e deixe repousar alguns minutos.
-
2.
Numa frigideira larga coloque 1 fio de azeite e adicione a mistura de asas e argolas e as linguiça e deixe fritar por algum tempo. Retire do lume assim que a carne ganhar cor.
-
3.
Na mesma frigideira adicione a cebola os alhos picados e deixe refogar.
-
4.
Junte a mistura de pimentos, o tomate em pedaços, as ervilhas e o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
-
5.
Junte finalmente o arroz, o caldo de marisco, o açafrão em pó e mexa bem. Junte ainda a carne e as argolas de lula e deixe cozinhar por alguns minutos.
-
6.
A 10 minutos do final da cozedura do arroz disponha camarões e mexilhões por cima da paelha e deixe cozinhar nesse final de tempo.
-
7.
Sirva a paelha decorando com coentros frescos.