A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Arroz de Polvo Yämmi XL

79 min | Prep: 79 min

Médio

8 pessoas

Alto

Yämmi 2 XL

Arroz de Polvo Yämmi XL

Lista
Plano

Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

O Arroz de Polvo Yämmi é uma receita prática e cheia de sabor, ideal para os fãs da cozinha tradicional portuguesa. Com a ajuda da Yämmi, fica no ponto certo, sem complicações.
Experimente também Arroz de Marisco.

Ingredientes

  • 100 g de água + água qb
  • 600 g de cebola
  • 2 folhas de louro
  • 2400 g de polvo descongelado (2 polvos)
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de azeite
  • 200 g de pimento vermelho
  • 300 g de tomate aos pedaços (de lata)
  • 600 g de arroz agulha
  • Sal a gosto
  • Coentros picados a gosto

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Deite a água na panela, a cebola aos pedaços, a folha de louro e o polvo descongelado cortado aos pedaços e coza 40 minutos, a 100ºC, Rotação Inversa, na velocidade 1. Retire e reserve o polvo e a água da cozedura. Elimine a folha de louro.

  • 2.

    Coloque na panela limpa e seca a restante cebola aos pedaços, os dentes de alho, o azeite, o pimento aos pedaços e o tomate e pique 15 segundos na Velocidade 7. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado na parede e tampa da panela.

  • 3.

    De seguida, programe 5 minutos, a 120°C, na velocidade 2.

  • 4.

    Junte o polvo (sem o caldo) e refogue 11 minutos, a 100ºC, na Rotação Inversa, na velocidade 2.

  • 5.

    Pese o caldo da cozedura do polvo, acrescente água, de modo a perfazer 2000 g de líquido no total. Verta‑o na panela, acrescente o arroz e sal a gosto, se necessário, e envolva com a espátula. Programe 22 minutos, a 100ºC, na Rotação Inversa, na velocidade 2.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.