Lulas Estufadas com Batatas

25 min | Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Lulas Estufadas com Batatas

Lista
Plano

Descubra como fazer uma receita de Lulas Estufadas com Batatas, assista ao passo a passo aqui.

Se é fã de lulas, veja também Lulas estufadas com Puré ou Arroz de Lulas.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola em meias luas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 c. chá de pimentão doce
  • 50 ml de vinho branco
  • 400 g lulas em pedaços
  • 600 g de batatas médias
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 300 g batatas em cubos

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Corte as cebolas em meias-luas, pique os alhos e leve a refogar num tacho com azeite.

  • 2.

    Junte a polpa de tomate, o louro, o pimentão doce e o vinho e deixe apurar.

  • 3.

    Adicione as lulas cortadas em pedaços pequenos e cubra com água.

  • 4.

    Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de meia hora ou até as lulas ficarem tenrinhas.

  • 5.

    Corte as batatas em cubos e junte às lulas, deixando cozinhar durante mais dez minutos.

  • 6.

    Retire do lume e sirva as lulas estufadas polvilhadas com salsa picada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar