Lulas Estufadas com Batatas

Prep: 40 min

4 pessoas

Médio

Lulas estufadas com Batatas

Descubra como fazer uma receita de Lulas Estufadas com Batatas, fique a par dos ingredientes e modo de preparação aqui!

Ingredientes

  • 800 g de lulas limpas
  • 600 g de batatas médias
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de azeite
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 c. chá de pimentão doce
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa q.b.
  • Água q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte as cebolas em meias-luas, pique os alhos e leve a refogar num tacho com azeite.

  • 2.

    Junte a polpa de tomate, o louro, o pimentão doce e o vinho e deixe apurar.

  • 3.

    Adicione as lulas cortadas em pedaços pequenos e cubra com água.

  • 4.

    Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de meia hora ou até as lulas ficarem tenrinhas.

  • 5.

    Corte as batatas em cubos e junte às lulas, deixando cozinhar durante mais dez minutos.

  • 6.

    Retire do lume e sirva as lulas estufadas polvilhadas com salsa picada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.