Lulas à bulhão pato

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma receita predileta de muitos!

Ingredientes

  • 1 kg de lulas arranjadas
  • sal e pimenta q.b.
  • 5 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 malagueta (opcional)
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 molho de coentros

Preparação

  • 1.

    Corte as lulas às rodelas, coloque-as numa taça e tempere-as com sal, pimenta e 3 dentes de alho picados.

  • 2.

    Salteie os restantes dentes de alho picados num tacho com azeite e, se desejar, junte a malagueta picada.

  • 3.

    Adicione as lulas, aumente o lume e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 4.

    Refresque com o vinho branco e polvilhe com metade dos coentros picados.

  • 5.

    Tape o tacho e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  • 6.

    Retifique de sal e pimenta e polvilhe com os restantes coentros picados.

  • 7.

    Pode servir com torradinhas se for como petisco ou com arroz branco.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.