Peixe

Lulas à bulhão pato

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita predileta de muitos!

Ingredientes

  • 1 kg de lulas arranjadas
  • sal e pimenta q.b.
  • 5 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 malagueta (opcional)
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 molho de coentros
Preparação

Preparação

Corte as lulas às rodelas, coloque-as numa taça e tempere-as com sal, pimenta e 3 dentes de alho picados.

Salteie os restantes dentes de alho picados num tacho com azeite e, se desejar, junte a malagueta picada.

Adicione as lulas, aumente o lume e deixe cozinhar por 5 minutos.

Refresque com o vinho branco e polvilhe com metade dos coentros picados.

Tape o tacho e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Retifique de sal e pimenta e polvilhe com os restantes coentros picados.

Pode servir com torradinhas se for como petisco ou com arroz branco.