A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Lulas à Bulhão Pato

30 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Lulas à Bulhão Pato

Lista
Plano

As lulas à Bulhão Pato são uma deliciosa variação do clássico prato português, onde o sabor do alho, coentros e vinho branco se junta à textura tenra das lulas, criando uma refeição simples, aromática e cheia de sabor.

Se é fã deste tipo de pratos, veja também Cogumelos à Bulhão Pato ou Amêijoas à Bulhão Pato.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 800 g de lulas
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • Sumo de 1/2 limão
  • Coentros picados q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque as lulas numa taça e tempere-as com sal, pimenta e 3 dentes de alho picados.

  • 2.

    Salteie os restantes dentes de alho picados num tacho com azeite.

  • 3.

    Adicione as lulas, aumente o lume e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 4.

    Refresque com o vinho branco e polvilhe com metade dos coentros picados.

  • 5.

    Tape o tacho e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  • 6.

    Retifique de sal e pimenta e polvilhe com os restantes coentros picados.

  • 7.

    Pode servir com torradinhas se for como petisco ou com arroz branco.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar