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Costeletas de Vitela com Batata a Murro

Prep: 10 min

Fácil

4 porções

Económico

As costeletas de vitela com chimichurri e batata a murro são uma verdadeira celebração de sabores robustos e autênticos. Acompanhadas de batatas a murro, este prato é uma combinação deliciosa e cheia de personalidade, perfeita para refeições especiais ou churrascos em família.

Veja também Escalopes de Vitela ou Vitela Estufada.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Com raízes argentinas, é um cozinheiro aventureiro e cosmopolita que funde influências de todo o mundo com ingredientes portugueses, mantendo uma cozinha honesta, criativa e repleta de alma.

Ingredientes

  • 600 g de costeletas de vitela
  • ½ kg de batata cozida
  • ½ copo de água morna
  • sal grosso q.b.
  • Chimichurri:
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (de sopa) de salsa fresca
  • 1 colher (de café) de ajimolido

Preparação

  • 1.

    No pilão colocar os orégãos frescos e a água morna e mexer e acrescentar os alhos picados, o azeite, o ajimolido (malaguetas secas argentinas e pouco picantes), o vinagre de vinho branco e a salsa fresca picada, depois esmagar tudo até estar uma massa ligada e homogénea.

  • 2.

    Temperar as costeletas de vitela com sal grosso dos dois lados, mariná-las no chimichurri e colocar a carne na grelha. Entretanto, esmagar as batatas (já cozidas) e colocá-las na grelha, quando estiverem douradas pincelar com um pouco da marinada de chimichurri.

  • 3.

    Quando estiver tudo grelhado, empratar a carne e as batatas a murro com um pouco de sal grosso, ao lado, caso seja preciso temperar mais a carne ou as batatas.

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