Costeletas de Vitela com Chimichurri e Batata a Murro

Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma receita típica da Argentina.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 600 g de costeletas de vitela
  • ½ kg de batata cozida
  • ½ copo de água morna
  • sal grosso q.b.
  • Chimichurri:
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (de sopa) de salsa fresca
  • 1 colher (de café) de ajimolido

Preparação

  • Para o chimichurri:
  • 1.

    No pilão colocar os orégãos frescos e a água morna e mexer e acrescentar os alhos picados, o azeite, o ajimolido (malaguetas secas argentinas e pouco picantes), o vinagre de vinho branco e a salsa fresca picada, depois esmagar tudo até estar uma massa ligada e homogénea.

  • 2.

    Temperar as costeletas de vitela com sal grosso dos dois lados, mariná-las no chimichurri e colocar a carne na grelha. Entretanto, esmagar as batatas (já cozidas) e colocá-las na grelha, quando estiverem douradas pincelar com um pouco da marinada de chimichurri.

  • 3.

    Quando estiver tudo grelhado, empratar a carne e as batatas a murro com um pouco de sal grosso, ao lado, caso seja preciso temperar mais a carne ou as batatas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.