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- 3 perdizes
- 400g de bacon fatiafo
- 300g de cebolas pequenas
- 10g de salsa
- 10g de tomilho fresco
- 10g de estragão fresco
- 10 dl de vinho tinto
- 1 dl vinho do Porto seco
- 6cl de conhaque
- sal marinho
- pimenta preta moída
- 6 grãos de pimenta-da- jamaica
- 100g de manteiga
- azeite
- castanhas
- erva-doce
Preparação
-
1.
Depois de bem limpas, core as perdizes em manteiga bem quente. Flameje-as com o Cognac e retire-as do lume. Deixe arrefecer um pouco e embrulhe-as nas tiras de bacon.
-
2.
Em seguida, ate-as com fio do norte. Num tacho, coloque azeite e manteiga. Aloure então as cebolinhas pequenas, a salsa, o tomilho e o estragão. Acrescente os vinhos, as pimentas e o sal e, por fim, as perdizes. Abafe e deixe estufar muito lentamente durante hora e meia.
-
3.
Coza as castanhas em água temperada com sal e erva-doce. Retire-as quando cozidas e escorra-as. Frite-as de seguida em manteiga e azeite e sirva como acompanhamento das perdizes.