Carne

Perdizes com Castanhas Fritas

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

120 min

4 pessoas

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Um prato especial, para dias especiais, para receber os convidados com sabores nobres e requintados.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 3 perdizes
  • 400g de bacon fatiafo
  • 300g de cebolas pequenas
  • 10g de salsa
  • 10g de tomilho fresco
  • 10g de estragão fresco
  • 10 dl de vinho tinto
  • 1 dl vinho do Porto seco
  • 6cl de conhaque
  • sal marinho
  • pimenta preta moída
  • 6 grãos de pimenta-da- jamaica
  • 100g de manteiga
  • azeite
  • castanhas
  • erva-doce
Preparação

Preparação

Depois de bem limpas, core as perdizes em manteiga bem quente. Flameje-as com o Cognac e retire-as do lume. Deixe arrefecer um pouco e embrulhe-as nas tiras de bacon.

Em seguida, ate-as com fio do norte. Num tacho, coloque azeite e manteiga. Aloure então as cebolinhas pequenas, a salsa, o tomilho e o estragão. Acrescente os vinhos, as pimentas e o sal e, por fim, as perdizes. Abafe e deixe estufar muito lentamente durante hora e meia.

Coza as castanhas em água temperada com sal e erva-doce. Retire-as quando cozidas e escorra-as. Frite-as de seguida em manteiga e azeite e sirva como acompanhamento das perdizes.