System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Doces de Páscoa

Alimentos

Doces e Sobremesas Típicos de Páscoa para surpreender

Descubra deliciosas receitas de doces e sobremesas típicas para fazer no domingo de Páscoa. Saiba mais aqui!
Do pão de ló ao pudim, a época de Páscoa convida a saborear as incontornáveis sobremesas tradicionais. Conheça os doces de Páscoa que não podem faltar na sua mesa nesta altura do ano.

Doces típicos da Páscoa


De norte a sul de Portugal, passando pelas tradições importadas, são várias as receitas de doces para o almoço de Páscoa que pode incluir no seu menu. Aqui ficam algumas sugestões.

Ninho da Páscoa


O bolo no ninho da Páscoa transporta qualquer um para uma infância saborosa. Se ainda não provou, trata-se de um bolo de baunilha com uma leve cobertura de chocolate. No meio e ao redor, os fios de ovos imitam um “ninho”. Por dentro, o destaque vai para as amêndoas coloridas para decorar e trincar. Há sobremesa de Páscoa mais divertida do que esta?

Ovos de Páscoa


Os verdadeiros ovos de Páscoa são feitos à base de bolacha de chocolate e queijo creme. E pode fazê-los em casa em conjunto com os mais pequenos, que vão adorar mostrar todos os seus dotes culinários na decoração destes “ovinhos” caseiros.

Ninho de Páscoa da Beira


Este ninho de Páscoa da Beira nada tem a ver com o original. O bolo tem uma base simples de açúcar, farinha e ovos, mas o twist é o recheio e cobertura. São feitos com natas misturadas com raspas de chocolate. Uma delícia.

Bolo de Páscoa


Este bolo é uma das receitas mais fáceis de doces para Páscoa que pode preparar juntamente com as crianças da família. Um bolo retangular com cobertura e granulado de chocolate, pintarolas e ovos de (adivinhou) chocolate. Ninguém resiste a esta explosão de sabores.

Folar de Páscoa


Portugal é conhecido pela tradição nos folares: uns com erva doce e ovos cozidos, outros, como o folar de Olhão, a puxar ao sabor da canela. Para os que gostam de inovar e manter uma dieta equilibrada mesmo em dia de festa sugerimos esta receita saudável de folar de maçã.
 

Pão de ló


O pão de ló é uma das sobremesas de Páscoa mais tradicionais. Há versões para todos os gostos. No Continente vai encontrar a sua versão mais cremosa, com chocolate, caramelo salgado, ou até na sua versão mais tradicional, leve e fofa.

Encharcada


Este doce conventual típico do Alentejo combina os ovos, açúcar e canela numa sobremesa sublime e também muito apreciada pela altura da Páscoa.

Toucinho do céu


Mais um clássico da doçaria conventual que não pode faltar à mesa. Pode comprar já feito no Continente, ou experimentar fazer em casa esta receita de toucinho do céu com groselhas.

Molotof


Este “pudim” em ponto grande feito à base de claras de ovo e de caramelo também é uma opção vencedora nas sobremesas para o domingo de Páscoa. Se não quer ter trabalho, aposte no molotof de ovo do Continente.

Tarte de amêndoa


A tarte de amêndoa Continente Seleção é uma sobremesa que deixa sobressair esse fruto muito apreciado nesta época do ano, com um interior doce e húmido e uma cobertura crocante de amêndoa.
 

Sobremesa de Páscoa fácil


Além dos doces típicos da Páscoa, existem outras receitas práticas que vão ajudar a adoçar este almoço tão especial. Conheça mais algumas sugestões fáceis de fazer.

Cake pops de Páscoa


Uma opção deliciosa e divertida para as crianças. Estes cake pops de Páscoa são fáceis de fazer, uma vez que pode utilizar o preparado para bolo de chocolate do Continente para fazer a massa. Depois é só moldar as bolinhas, cobrir com chocolate branco e decorar a gosto.

Tiramisu de Páscoa


Em apenas 30 minutos conseguirá preparar esta sobremesa de Páscoa com camadas de mousse de chocolate, queijo mascarpone e palitos de champanhe. Deixe-se deliciar por este doce sublime.

Pudim


Qualquer mesa de doces portuguesa pede um bom pudim. Nas lojas Continente pode encontrar já pronto a servir o pudim de leite condensado ou o típico pudim de ovos. Se tiver tempo, escolha uma destas receitas de pudim para fazer em casa e surpreenda os seus convidados.

Sobremesas para inovar na Páscoa


Para fugir à tradição, existem vários outros doces que pode levar do Continente para a sua mesa. É o caso destes profiteroles de caramelo salgado, ou dos mini cheesecakes do Continente, que vai encontrar com 3 sabores diferentes: framboesa, caramelo salgado e chocolate.

Prove, ainda, uma mousse de chocolate negro ou esta mousse de caramelo salgado, com base de bolacha e cobertura de chocolate, ou então estes Soufflé Smores com bolacha, chocolate e sabor a marshmallow.


Qualquer um destes doces típicos da Páscoa vai deixar a sua mesa ainda mais apetitosa. Aventure-se e experimente uma das nossas receitas ou visite-nos para levar consigo os doces de que precisa prontos a comer.