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Frango marroquino com especiarias

Carne

Frango marroquino com especiarias

90 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Aprenda a fazer uma receita de frango assado com mais sabor, viajando pelo mundo das especiarias!

Ingredientes

  • Ingredientes para a mistura de especiarias
  • 1 c. café de cominhos
  • ½ c. café de gengibre
  • 1 c. café de açafrão
  • 1 c. café de canela
  • ½ c. café de pimenta branca
  • ½ c. café de pimenta-de-caiena
  • ½ c. café de cravinho moído
  • ½ c. café de pimenta-da-jamaica
  • 4 c. sopa de azeite
  • Para o Frango
  • 1 frango do campo inteiro
  • sal q.b.
  • ½ cabeça de alho
  • 1 couve-flor grande
  • ½ abóbora Hokkaido
  • 2 cenouras
  • 1 curgete
  • 10 cebolinhas
  • 4 c. sopa de azeite
  • cebolinho q.b.
Preparação
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Preparação

Faça a mistura de especiarias.

Coloque todas as especiarias numa tigela, adicione o azeite e misture bem até obter uma pasta.

Faça o frango.

Barre todo o frango com cerca de metade da pasta de especiarias e tempere-o com sal fino abundante.

Coloque a meia cabeça de alho dentro do frango. Reserve.

Corte a couve-flor em quartos, a abóbora em gomos com casca e as cenouras e a curgete ao meio, longitudinalmente.

Coloque tudo numa tigela, junte as cebolinhas, a restante pasta e sal e misture bem. Passe o frango e os
legumes para um tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por cerca de 1 hora,
ou até estar assado.

A meio do processo, regue tudo com o molho resultante.

Se necessário, tape com folha de alumínio para não queimar.

Retire do forno quando o frango estiver bem tostado, deixe descansar 10 minutos e sirva com cebolinho picado.