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Torta de Frango

50 min | Prep: 25 min

Médio

6 porções

Económico

A torta de frango é uma daquelas receitas com frango versáteis e reconfortantes que nunca falham. Com um recheio cremoso e uma massa leve, é perfeita para refeições em família ou para aproveitar sobras de frango de forma.

Se procura ideias semelhantes, conheça também a nossa receita de tarte de peru, quiche de frango e brócolos, folhado de atum, práticos, saborosos e ideais para o dia a dia.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de creme vegetal
  • 1 c. café de sal
  • 1 dl de água fria
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 3 ovos
  • Pimenta q.b.
  • 100 g de natas de soja
  • Manjericão q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Deite a farinha numa tigela, junte o creme vegetal e trabalhe em areia com a ponta das dedos. Junte a água, tempere com uma pitada de sal e amasse até estar tudo ligado.

  • 2.

    Molde em bola, embrulhe em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 1 hora.

  • 3.

    Estique a massa com um rolo de cozinha e forre uma forma redonda, pique-a com um garfo e coza em forno moderado durante 15 minutos.

  • 4.

    Descasque e pique a cebola e leve ao lume a refogar num fio de azeite até estar transparente. Junte o frango desfiado e os cogumelos escorridos e deixe refogar sobre lume brando durante alguns minutos. Disponha o preparado sobre a massa.

  • 5.

    Bata os ovos, tempere com sal e pimenta, incorpore as natas de soja e deite sobre o frango.

  • 6.

    Coza a tarte em forno médio (220ºC) por 35 a 40 minutos.

  • 7.

    Desenforme e sirva de imediato decorando com manjericão.

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