Vegetariano

Lasanha Verde com Cogumelos e Requeijão

60 min

6 pessoas

Médio

Médio

Prove o sabor autêntico desta lasanha.

Ingredientes

  • 250 g de lasanha verde
  • Parmesão q.b.
  • Para o pesto de requeijão:
  • 150 g de molho pesto
  • 200 g de requeijão fresco
  • Para o molho de cogumelos:
  • 25 g cogumelos porcini (secos)
  • 4 c. sopa azeite
  • 50 g de manteiga
  • 1 kg de cogumelos frescos laminados
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 c.s sopa de salsa fresca picada
  • 2 ramos de tomilho ou 1 c. sopa de tomilho seco
  • 3 dl de caldo de galinha
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Demolhe os cogumelos secos em água quente durante 20 minutos. Escorra, esprema e reserve o líquido.

Pique os cogumelos grosseiramente. Aqueça uma frigideira larga com o azeite e a manteiga. Adicione os cogumelos, a cebola, sal e pimenta. Junte a salsa e o alho e cozinhe mais 2 minutos.

Adicione o caldo e um pouco de água dos cogumelos e deixe cozinhar sem tampa por mais 5 minutos em lume médio. Para cozinhar lasanha siga as instruções da embalagem.

Numa taça envolva o pesto com o requeijão. Aqueça o forno a 170º C. Num tabuleiro de preferência em porcelana, coloque uma camada de lasanha. Junte um pouco da mistura de requeijão. Adicione uma camada de lasanha e cubra com o molho de cogumelos. Repita estes passos até finalizar os ingredientes. (Aprox. 4 vezes).

Por cima da última camada coloque o queijo. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos. Retire a folha de alumínio e mantenha no forno por mais 10 minutos.