Blinis com Gorgonzola e Camarão

Prep: 25 min

Fácil

12 pessoas

Médio

imagem de Blinis Gorgonzola Camarao

Prepare-se para impressionar os seus convidados com uma entrada sofisticada e deliciosa: Blinis com Gorgonzola e Camarão. Combinando a textura macia dos blinis com a cremosidade do queijo gorgonzola e o sabor marcante do camarão, este prato é uma explosão de sabores que vai conquistar todos os paladares!

Ingredientes

  • Para os blinis
  • 300 g de farinha de arroz integral Continente Bio
  • 3 ovos
  • 250 g de iogurte grego natural
  • 300 ml de leite
  • 2 c. chá de fermento
  • 1 c. café de sal
  • Azeite q.b.
  • Para o creme
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de queijo creme
  • 350 g de camarão cozido
  • Sumo de lima q.b.
  • 1 dente de alho
  • 2 peras
  • Cebolinho q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • Faça os blinis
  • 1.

    Junte a farinha, os ovos, o iogurte, o leite, o fermento e o sal numa taça e envolva com umas varas até obter uma mistura homogénea.

  • 2.

    Leve ao lume uma frigideira antiaderente untada ligeiramente com azeite e adicione colheradas de massa, formando pequenos círculos.

  • 3.

    Deixe cozinhar até ficarem dourados e cozinhe do outro lado.

  • 4.

    Repita até acabar a massa. Reserve.

  • Prepare o creme
  • 1.

    Numa taça misture o gorgonzola com o queijo creme. Reserve.

  • 2.

    Descasque os camarões, corte-os ao meio no sentido longitudinal e tempere-os com sumo de lima.

  • 3.

    Aqueça o azeite numa frigideira e salteie-os juntamente com o alho picado.

  • 4.

    Divida pelos blinis a mistura de queijos, as peras em cubos com casca e os camarões.

  • 5.

    Sirva decorado com cebolinho.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.