Truques de Cozinha

LIMÃO: Um aliado na sua cozinha

10 min

2 pessoas

Fácil

Económico

O limão é um ingrediente muito versátil e essencial em qualquer cozinha. Pode ser usado para temperar alimentos, para aromatizar os seus cozinhados, para bebidas refrescantes, para evitar a oxidação de alimentos e até para limpeza de utensílios ou para ajudar a montar natas em chantilly.

Ingredientes

  • 1 limão
Preparação

Preparação

Experimente passar uma metade de limão naquelas manchas persistentes das panelas. Não danifica o inox e os tachos e panelas ficam brilhantes e como novos!

Quer fazer chantilly, mas esqueceu-se de colocar as natas previamente no frio? Coloque 200ml de natas à temperatura ambiente numa taça, adicione 2 colheres de sopa de açúcar e comece a bater com a batedeira. Vá adicionando sumo de limão (1/4 de limão) e o seu chantilly está pronto! Leve ao frio para manter a consistência.