Cubos de gelo aromatizados

Já experimentou fazer cubos de gelo com os seus sabores preferidos de verão? Use frutos, ervas, flores e legumes e eleve qualquer bebida a uma refrescante e belíssima perfeição.
Água aromatizada

Publicado a 17/06/2022

Para fazer cubos de gelo aromatizados basta colocar os ingredientes que pretende numa cuvete, preencher com água e levar ao congelador. Deixamos algumas ideias que pode seguir e as utilizações que melhor combinam com cada sabor.

Cubos de gelo com flores

Uma forma diferente de saborear a beleza das flores: congele-as no gelo para alegrar as bebidas. Use apenas variedades comestíveis. Pode também usar os cubos para colocar em frapés: o efeito é deslumbrante.

Com morangos

Morangos maduros e vermelhos congelados em cubos são absolutamente deliciosos e bonitos. Experimente-os com água, limonada ou vinho espumante.
Com frutos do bosque

Experimente juntar à sua limonada cubos de gelo com mirtilos. Também pode juntar à sangria rosé. Para uma experiência mais apurada, faça cubos de gelo com framboesas e sumo de arando ou amora e depois adicione-os a água com gás.

Com ervas aromáticas

Manjericão, cebolinho, coentros, erva-doce, orégãos, salsa, alecrim, sálvia, estragão, tomilho... Congele as suas ervas frescas preferidas em água ou azeite e use-as em sopas, molhos e bebidas.

Com hortelã

Cubos contendo folhas de hortelã adicionam um sabor fresco e refrescante ao chá gelado. Ou use-os para deixar o seu mojito ainda mais saboroso!

Os cubos de gelo aromatizados são uma forma original e prática de colorir e dar um ligeiro sabor e aroma às suas bebidas. Pode ainda experimentar fazer cubos de gelo com pepino, para água com hortelã e limão ou gin, com azeitonas às rodelas, para martinis e águas com sabor, com bolas de melão, para água com gás e vodka, com citrinos, para sangrias, limonadas e chás, ou até cubos de gelo com flor de lavanda, para chás gelados, gin e bourbon.

São muitas as opções. Escolha os seus sabores favoritos e surpreenda!