Dicas para um bolo perfeito
Se deixou os vegetais cozerem demasiado, escorra-os e ponha-os juntamente com a panela onde os confecionou dentro de um recipiente de água fria durante 20 a 30 minutos.
Material de cozinha
- Leia a receita com atenção
- Use os ingredientes à temperatura correta
- Utilize as medidas exatas
- Pré-aqueça o forno
- Peneire os ingredientes secos
- Teste o fermento
- Introduza os ingredientes pela ordem correta
- Escolha a forma apropriada
- Unte bem a forma
- Coza o bolo à temperatura correta
- Não abra o forno para não prejudicar o crescimento
- Deixe o bolo arrefecer antes de o desenformar
Se deixou os vegetais cozerem demasiado, escorra-os e ponha-os juntamente com a panela onde os confecionou dentro de um recipiente de água fria durante 20 a 30 minutos.
Material de cozinha
Invista em tachos e acessórios de cozinha de boa qualidade.
Isto não significa que tenha de comprar os mais caros, mas a qualidade fará uma enorme diferença quando chegar a altura de cozinhar. Um bom tacho ou
uma boa frigideira são capazes de suportar temperaturas mais altas sem que o fundo comece a ficar ondulado. Os acessórios de qualidade desempenharão o seu trabalho com maior eficiência do que uns mais baratos. E irão, sem dúvida, durar mais tempo. Logo, será um bom investimento.
Bolo feito com óleo ou com manteiga?
Sabia que ao usar óleo ou manteiga para fazer um bolo
estes mudam a estrutura da massa? Confira:
MASSA COM ÓLEO: a utilização do óleo dá-se em massas mais líquidas e o resultado do bolo preparado tende a ser mais leve e fofo. Além disso, massas com esta base são as ideais para bolos gelados, já que não irão ficar quebradiças quando levadas ao frio;
MASSA COM MANTEIGA: geralmente, as massas amanteigadas são mais densas,
firmes e possuem mais textura. São ótimas para serem confeitadas.
Amêndoas Peladas
Para pelar facilmente as amêndoas, proceda da seguinte forma: coloque-as de molho em água a ferver durante uns minutos e depois esprema-as com os dedos. Por fim, enxagúe-as com um pano.
Isto não significa que tenha de comprar os mais caros, mas a qualidade fará uma enorme diferença quando chegar a altura de cozinhar. Um bom tacho ou
uma boa frigideira são capazes de suportar temperaturas mais altas sem que o fundo comece a ficar ondulado. Os acessórios de qualidade desempenharão o seu trabalho com maior eficiência do que uns mais baratos. E irão, sem dúvida, durar mais tempo. Logo, será um bom investimento.
Bolo feito com óleo ou com manteiga?
Sabia que ao usar óleo ou manteiga para fazer um bolo
estes mudam a estrutura da massa? Confira:
MASSA COM ÓLEO: a utilização do óleo dá-se em massas mais líquidas e o resultado do bolo preparado tende a ser mais leve e fofo. Além disso, massas com esta base são as ideais para bolos gelados, já que não irão ficar quebradiças quando levadas ao frio;
MASSA COM MANTEIGA: geralmente, as massas amanteigadas são mais densas,
firmes e possuem mais textura. São ótimas para serem confeitadas.
Amêndoas Peladas
Para pelar facilmente as amêndoas, proceda da seguinte forma: coloque-as de molho em água a ferver durante uns minutos e depois esprema-as com os dedos. Por fim, enxagúe-as com um pano.