Diretamente de Itália para sua casa, saiba o que é polenta e inspire-se nas nossas dicas sobre como fazer polenta e como combiná-la com outros ingredientes, sejam eles carne, peixe ou vegetais.
O que é polenta?
A polenta é um prato típico italiano, mas atualmente estende-se à gastronomia de outros países como a Argentina, o Brasil, Roménia, entre outros.
Quando surgiu, tornou-se o prato mais consumido da população italiana por ser económico e versátil. Nos dias de hoje, é o prato principal de algumas regiões de Itália e de restaurantes muito conotados.
A polenta é um prato composto essencialmente por farinha de milho, água e sal e a sua textura varia bastante da região em que é preparada. Em algumas zonas do mundo a sua textura é mais cremosa e noutras é mais firme.
Pode ser servida mole ou mais dura, grelhada ou frita, e recheada com carne, vegetais, molhos e tudo o que possa desejar.
Como fazer polenta?
A polenta é um prato muito simples de preparar. Entre cerca de 45 a 60 minutos e com apenas 3 ingredientes (água, sal e farinha de milho) obtém a base da sua polenta. Depois é só recheá-la a gosto.
Receitas de polenta
Aqui ficam alguns exemplos de receitas de polenta, além da receita italiana, para experimentar em casa:
- Polenta com camarões e pancetta
Para uma polenta com sabor a mar, esta receita de polenta com camarões e pancetta vão fazer as delícias da família e dos convidados. - Pizza de polenta, legumes e feta
Adicionando a polenta a outros ingredientes tipicamente italianos, obtemos uma receita deliciosa e refrescantes. Esta pizza de polenta, legumes e feta é original e uma excelente opção vegetariana. - Plumas de porco preto com polenta dolcelatte
A carne de porco preto é simplesmente deliciosa! E a polenta grelhada, servida com um pouco de queijo cremoso e de sabor caracteristicamente forte por cima e chutney de tomate, é o complemento perfeito para esta carne tão sumarenta. Veja como preparar esta receita. - Salada de polenta e espinafres
Experimente juntar espinafres a esta receita de polenta e prepare uma salada alegre e saudável. Será de comer e suplicar por mais! - Polenta com tomate assado
Simples e fácil de preparar, deixe-se surpreender pelo paladar desta receita vegetariana de polenta com tomate assado e rosmaninho. Veja todos os ingredientes e os passos para preparar esta receita divinal.
E não se esqueça connosco as suas recriações das nossas receitas de polenta, identificando-nos nas suas partilhas nas redes sociais!