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Salada de Arroz Colorida Yämmi

67 min | Prep: 7 min

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6 pessoas

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Yämmi 2/3

Salada de Arroz Colorida Yämmi

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A Salada de Arroz Colorida é uma receita prática e cheia de sabor, ideal para aproveitar sobras de arroz. Com a Yämmi, prepara-se facilmente e é perfeita para refeições em família.
Caso procure outras receitas onde o arroz seja o ingrediente estrela, descubra o Arroz de Castanhas Yämmi e o Arroz de Tomate Yämmi.

Ingredientes

  • 110 g de cenoura
  • 40 g de azeite
  • 150 g de bacon em cubos
  • 150 g de cogumelos laminados
  • 70 g de fiambre em cubos
  • 100 g de milho em lata (peso escorrido)
  • 300 g de arroz branco cozido de sobra
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cenoura cortada em pedaços e regule 5 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.

  • 2.

    No copo limpo, aqueça o azeite durante 2 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 3.

    Adicione o bacon aos cubos. Feche a tampa da Yämmi, sem colocar o copo de medição na abertura. Apoie a base do cesto vazio sobre a tampa, para promover a evaporação e evitar salpicos. Programe 2 minutos a 120ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 4.

    Acrescente os cogumelos laminados (bem secos) e refogue 2 minutos a 120ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1, mantendo o cesto sobre a tampa. Deixe arrefecer completamente (cerca de 1 hora). Se preferir uma salada mais “solta”, elimine parte do líquido que se possa ter criado com a cozedura dos cogumelos.

  • 5.

    Insira o misturador sobre a lâmina. Junte a cenoura reservada, o fiambre, o milho escorrido, o arroz cozido, a salsa picada, sal e pimenta a gosto e misture durante 30 segundos, com a Rotação Inversa na velocidade 1. Se necessário termine de envolver com a espátula e sirva.

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Dicas

Varie as matizes e os sabores da receita: com salsicha, rodelas de chouriço cortadas ao meio ou amêndoa torrada.

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