Acompanhamentos

Salada de arroz colorida

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Cenoura, bacon, cogumelos, fiambre e milho numa explosão de cor e sabor.

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 50 ml de azeite
  • 150g de bacon (em cubos)
  • 150g de cogumelos laminados
  • 70g de fiambre em cubos
  • 100g de milho doce
  • 300g de arroz branco cozido
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coloque a cenoura cortada em pedaços no copo e regule 5 segundos na velocidade 7. Reserve.

Lave bem o copo e substitua a lâmina de corte pela lâmina de mistura. Deite o azeite e aqueça-o durante 2 minutos, velocidade 1 a 100ºC.

Adicione o bacon aos cubos e programe 2 minutos, velocidade 1 a 100ºC, retirando o copo de medição da tampa para promover a evaporação e substituindo-o pelo cesto de cozinhar para evitar salpicos quentes.

Acrescente os cogumelos laminados e refogue durante 3 minutos, velocidade 1 a 100ºC, sem o copo de medição (mas com o cesto) sobre a tampa. Deixe arrefecer completamente.

Insira o acessório misturador, junte a cenoura ralada reservada, o fiambre, o milho, o arroz cozido, a salsa picada, sal e pimenta a gosto e misture durante 2 minutos na velocidade 1. Retifique os temperos e coloque o preparado numa taça.