Truques de Cozinha

KIWI: Saiba como escolher e descascar kiwi

5 min

1 pessoas

Fácil

Médio

Tire maior partido do sabor e benefícios do kiwi. Saiba como escolher este fruto, como descascar de forma prática e consumi-lo no ponto certo.

Ingredientes

  • 1 kiwi
Preparação

Preparação

Tem dificuldade em perceber quando é que o kiwi está no ponto certo para consumo? Preciose ligeiramente o polegar sobre o kiwi com casca. Se a textura for demasiado mole e a marca do dedo se prolongar é porque o fruto já está muito maduro. Por outro lado, se a pressão do dedo polegar não fizer qualquer marca, então é porque o kiwi ainda está demasiado verde. Experimente o teste do polegar em casa!

Uma forma muito prática para descascar o kiwi é com a ajuda de um copo. Parta o kiwi a meio e passe cada metade no copo, acertando a borda do bocal entre a pele e a polpa do kiwi. Outra técnica passa por cortar as extremidades do kiwi, dar um golpe a meio (sem separar em metades) e passar uma colher a toda a volta entre a pele e a polpa.