Carne

Tomates Recheados

30 min

6 pessoas

Médio

Médio

Um alimento saudável e popular na culinária mediterrânica.

Ingredientes

  • 4 tomates
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 6 c. de sopa de carne (vitela, frango e bacon)
  • 1 ovo
  • 4 c. sopa de queijo mozzarela
  • azeite
  • salsa
  • sal
  • pimenta
Preparação

Preparação

Tirar a "tampa" aos tomates e esvaziá-los com uma colher de chá.

Polvilhar com sal grosso e pimenta pondo a escorrer virados para baixo.

Preparar um refogado com azeite, cebola e alho. Picar a carne de vitela, o frango e o bacon e adicionar ao refogado. Juntar a salsa. Temperar com sal e pimenta.

Cozer um ovo e cortá-lo em pedacinhos. Adicionar à carne picada. Dividir o preparado em quatro bolas e introduzir nos tomates. Cobrir com o queijo.

Tapar os tomates com a tampa e colocar numa travessa de ir ao forno. Cozer os tomates em forno bem quente. Reservar no frigorífico antes de servir.