Filetes de Cavala com Batata-doce e Funcho Assado

Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Filetes de Cavala com Batata-doce e Funcho Assado

Filetes de Cavala com Batata-doce e Funcho Assado

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Plano

Embarque numa viagem gastronómica com esta receita de Filetes de Cavala com Batata-doce e Funcho Assado, uma explosão de sabores e texturas que vai encantar o seu paladar. A cavala, um peixe rico em ómega 3 e com um sabor intenso, é perfeitamente complementada pela doçura da batata-doce e pelo frescor do funcho assado. Uma combinação nutritiva e deliciosa, ideal para um almoço ou jantar leve e saudável. Experimente!

Ingredientes

  • 3 batatas-doces de polpa laranja pequenas
  • Sal q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 c. chá de mel
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. café de sementes de funcho
  • 2 bolbos de funcho
  • 1 raspa de limão
  • 4 filetes grandes de cavala ou sarda
  • Azeite para untar q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lave bem as batatas, tempere-as com sal e embrulhe-as individualmente em folha de alumínio.

  • 2.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 40 minutos.

  • 3.

    Retire-as do forno, deixe que arrefeçam, retire-lhes a pele e triture-as juntamente com a manteiga até ficarem em puré. Reserve.

  • 4.

    Aqueça ligeiramente o mel para ficar mais líquido, junte o azeite e as sementes de funcho e mexa.

  • 5.

    Corte os bolbos de funcho longitudinalmente e depois em gomos e envolva-os na mistura anterior.

  • 6.

    Tempere com sal, disponha-os numa assadeira e leve ao forno cerca de 20 minutos.

  • 7.

    Retire e polvilhe com a raspa do limão. Reserve.

  • 8.

    Tempere os filetes com sal e grelhe-os numa frigideira untada com azeite.

  • 9.

    Sirva o peixe com o puré de batata e o funcho assado.

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