Valores por porção
Calorias
564KCAL
Lípidos
32,4g
Saturados
11,48g
Hidratos
44,5g
Proteínas
22,31g
Açúcares
9,26g
Fibras
2,52g
Sal
2,48g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 50 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Embarque numa viagem gastronómica com esta receita de Filetes de Cavala com Batata-doce e Funcho Assado, uma explosão de sabores e texturas que vai encantar o seu paladar. A cavala, um peixe rico em ómega 3 e com um sabor intenso, é perfeitamente complementada pela doçura da batata-doce e pelo frescor do funcho assado. Uma combinação nutritiva e deliciosa, ideal para um almoço ou jantar leve e saudável. Experimente!
Lave bem as batatas, tempere-as com sal e embrulhe-as individualmente em folha de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 40 minutos.
Retire-as do forno, deixe que arrefeçam, retire-lhes a pele e triture-as juntamente com a manteiga até ficarem em puré. Reserve.
Aqueça ligeiramente o mel para ficar mais líquido, junte o azeite e as sementes de funcho e mexa.
Corte os bolbos de funcho longitudinalmente e depois em gomos e envolva-os na mistura anterior.
Tempere com sal, disponha-os numa assadeira e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Retire e polvilhe com a raspa do limão. Reserve.
Tempere os filetes com sal e grelhe-os numa frigideira untada com azeite.
Sirva o peixe com o puré de batata e o funcho assado.