Tofu com Natas e Alho Francês Yämmi

68 min | Prep: 48 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Ingredientes

  • Para o preparado
  • 750 g de água
  • 500 g de batatas (peso já descascadas)
  • 100 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 10 g de coentros ou salsa
  • 40 g de azeite + 1 fio de azeite
  • 280 g de alho francês
  • 500 g de tofu
  • 1 + 1 c. de chá de pimentão-doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 25 g de pão ralado
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Para o bechamel
  • 800 g de leite
  • 95 g de farinha
  • 60 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Disponha a água no copo e a batata cortada em cubos pequenos no cesto. Introduza o cesto no copo, polvilhe as batatas com umas pitadas de sal e programe 19 minutos na Função Vapor. Verifique se as batatas estão cozidas.

  • 2.

    Retire o cesto e transfira a batata para uma taça. Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto e o pimentão-doce. Envolva e reserve.

  • 3.

    Elimine a água do copo. Sem lavar o copo, adicione todos os ingredientes para o molho bechamel, e programe 15 minutos a 95º C na velocidade 3.

  • 4.

    Retire o molho bechamel do copo e transfira-o para um recipiente à parte. Reserve.

  • 5.

    No copo limpo e seco, adicione a cebola em pedaços, o dente de alho, os coentros e o azeite, e pressione a Função Triturar.

  • 6.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo, e programe 5 minutos a 120º C na velocidade 2.

  • 7.

    Junte o alho-francês cortado em rodelas e programe 5 minutos a 100º C na velocidade 2 com a Rotação Inversa.

  • 8.

    De seguida, adicione o tofu esfarelado e tempere com sal, pimenta e pimentão-doce. Envolva com a espátula e programe 3 minutos a 100º C na velocidade 2 com a Rotação Inversa.

  • 9.

    Pré-aqueça o forno a 200º C.

  • 10.

    Espalhe metade do molho bechamel no fundo de uma assadeira. Disponha por cima o preparado do copo e, de seguida, as batatas reservadas. Cubra com o restante bechamel. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno cerca de 20 minutos (nos últimos minutos, pode colocar no grill para dourar à superfície).

  • 11.

    Decore com azeitonas e coentros.

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