Vegetariano

Tarte de Tomate e Alcachofras

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita para saborear ao ar livre...

Ingredientes

  • sal e pimenta preta moída q.b.
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 ovo batido
  • 50 g de queijo parmesão
  • 700 g de tomate
  • 1 pitada de açúcar mascavado
  • 200 g de centros de alcachofra cozidas
  • 100 g de queijo roquefort
  • molho pesto com sumo de limão q.b.
  • azeite q.b.
  • 2 c. sopa de pinhões
Preparação

Preparação

Estenda a massa em forma de retângulo, criando uma borda fina com cerca de 1,5 cm e pincele tudo com o ovo batido.

Polvilhe a base com o queijo parmesão e coloque por cima o tomate cortado às rodelas, sobrepondo-as para cobrir toda a base. Tempere ligeiramente com sal, pimenta, açúcar mascavado e um fio de azeite.

Disponha as alcachofras e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 20 a 25 minutos.

Assim que as extremidades estiverem douradas e o tomate caramelizado, retire e acrescente os pedaços de queijo, o molho pesto e os pinhões.