Sobremesa

Tarte de morangos e chá verde

60 min

8 pessoas

Médio

Médio

Uma tarte vegetariana muito saborosa.

Ingredientes

  • 150 g de tâmaras sem caroço hidratadas
  • 140 g de amêndoas
  • 90 g de aveia
  • 3 c. sopa de cacau em pó
  • 1 c. sopa de óleo de coco
  • 110 g de caju hidratado
  • 360 g de queijo creme
  • 3 c. chá de matcha em pó
  • 5 c. sopa de mel
  • 1 saqueta de agar-agar
  • 1 chávena de morangos
  • pepitas de cacau cru q.b.
Preparação

Preparação

Num robô de cozinha, pique as tâmaras, as amêndoas, a aveia, o cacau e o óleo de coco até obter uma areia grossa e pegajosa.

Forre o fundo e as bordas de uma tarteira untada com o óleo de coco e pressione a mistura com as mãos, de modo a ficar bem colada e homogénea.

Leve ao frio por cerca de 20 minutos.

Numa taça, misture o caju triturado finamente com o queijo creme, o matcha, o mel e o agar-agar dissolvido segundo as instruções da embalagem.

Bata energicamente e deite sobre a massa reservada.

Leve ao frio por cerca de 30 minutos e sirva decorada com os morangos laminados e pepitas de cacau cru.