Peixe

Risotto com Gambas e Espumante

45 min

4 pessoas

Difícil

Médio

Um prato ideal para o fim de ano.

Ingredientes

  • 300g de arroz para risotto
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 50g de aipo com rama
  • 1 c. sopa de gengibre fresco
  • 1 c. sopa de concentrado de tomate
  • 0,75dl de espumante
  • 2,5dl de azeite
  • 1lt de caldo de marisco
  • 16 gambas tigre médias sem cabeça, sem casca e com cauda intacta
  • tabasco q.b.
  • pimenta q.b.
  • aneto picado q.b.
  • manteiga q.b.
Preparação

Preparação

Coloque num tacho o azeite, as cebolas, os alhos, o aipo e o gengibre para refogar durante 5 minutos mexendo com frequência. À parte aqueça o caldo de marisco para utilizar mais adiante. Reserve.

Adicione o arroz ao refogado, mantendo o lume médio alto, e envolva no preparado. Assim que o arroz começar a ganhar uma cor esbranquiçada deite de uma vez o espumante.

Deixe evaporar todos os aromas e junte o tomate concentrado. Adicione, com a ajuda de uma concha de sopa, o caldo de marisco ao preparado do arroz, deitando uma de cada vez. Repita o processo até que se evapore a anterior e mexa constantemente.

Aproximadamente 20 minutos depois o arroz deverá estar cozido.

Junte 2 colheres sopa de manteiga e tape.

Numa caçarola core as gambas com azeite, sal, pimenta e o tabasco. Reserve. Junte as gambas ao arroz cozinhado e envolva com o aneto picado. Sirva de imediato.