System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Vegetariano

Quinoto com cogumelos e queijo da ilha

Prep: 25 min

Médio

1 pessoas

Médio

É uma versão do risotto italiano mas, em vez do arroz, é utilizada a quinoa. 

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 170 gr de quinoa
  • 1/4 de cebola (picada)
  • 1 dentes de alho (picados)
  • 3 cogumelos
  • azeite q.b
  • 15 gr de manteiga
  • 120 ml de vinho branco
  • 2 c. de sopa de queijo da ilha (ralado)
  • tomilho
  • cubo de caldo de galinha
  • 1l de água
  • pimenta

Preparação

  • 1.

    Cozer a quinoa em água durante 15 minutos.

  • 2.

    Fazer um refogado em azeite com a cebola e o alho.

  • 3.

    Cortar os cogumelos e juntar ao tacho.

  • 4.

    Adicionar um pouco de tomilho e servir.

  • 5.

    Juntar a quinoa e envolver com o caldo de galinha.

  • 6.

    Juntar o queijo ralado e misturar bem.

  • 7.

    Temperar com sal e pimenta. Assim que a cebola começar a cozinhar e a libertar o seu aroma, juntar o vinho branco.

  • 8.

    Desligar o lume e juntar a manteiga.