Vegetariano

Quinoto com cogumelos e queijo da ilha

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

25 min

1 pessoas

Médio

Médio

É uma versão do risotto italiano mas, em vez do arroz, é utilizada a quinoa. 

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 170 gr de quinoa
  • 1/4 de cebola (picada)
  • 1 dentes de alho (picados)
  • 3 cogumelos
  • azeite q.b
  • 15 gr de manteiga
  • 120 ml de vinho branco
  • 2 c. de sopa de queijo da ilha (ralado)
  • tomilho
  • cubo de caldo de galinha
  • 1l de água
  • pimenta
Preparação

Preparação

Cozer a quinoa em água durante 15 minutos.

Fazer um refogado em azeite com a cebola e o alho.

Cortar os cogumelos e juntar ao tacho.

Adicionar um pouco de tomilho e servir.

Juntar a quinoa e envolver com o caldo de galinha.

Juntar o queijo ralado e misturar bem.

Temperar com sal e pimenta. Assim que a cebola começar a cozinhar e a libertar o seu aroma, juntar o vinho branco.

Desligar o lume e juntar a manteiga.