Peixe

Pescada Escondida com Cenoura e Espinafres

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

25 min

6 pessoas

Médio

Económico

Ideal para os mais pequenos comerem peixe e legumes.

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

Ingredientes

  • 4 cenouras
  • 6 lombos de pescada congelados
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 150 g espinafres folha
  • 2 pacotes de molho bechamel
  • 100 g batata palha
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • pão ralado q.b.
Preparação

Preparação

Descascar e picar as cebolas e os dentes de alho. Num tacho, refogar o alho e a cebola no azeite quente. Juntar os lombos de pescada, previamente descongelados e espremidos do excesso de água, e desfazer com a colher de pau, cozinhando no refogado durante cerca de 5 minutos em lume moderado.

Descascar e ralar a cenoura, e juntar ao refogado. Tapar e deixar cozinhar até a cenoura estar tenra. De seguida, juntar os espinafres e a batata palha. Envolver.

Fora do lume, juntar o molho bechamel necessário para que o preparado fique com uma consistência cremosa, envolvendo bem. Retificar os temperos com sal e pimenta.

Deitar o preparado num pirex ou tabuleiro de loiça que possa ir ao forno, alisar a superfície e polvilhar com pão ralado.

Levar a gratinar em forno quente a 180ºC durante 10 minutos.