Muito nutritivo e de fácil digestão, a perca é um belíssimo alimento que apresenta inúmeras vantagens se for incluído numa dieta equilibrada. Descubra tudo sobre a perca, como a escolher e consumir.
Os benefícios da perca
A perca possui elevado teor em água, é rica em proteínas de grande valor biológico, em vitaminas e sais minerais e contém muito pouca gordura. Como resultado, apresenta vantagens importantes para a saúde.
Prevenção de doenças cardíacas
Como apresenta um baixo teor de gordura e elevado teor proteico, a ingestão de perca é benéfica proteger o coração dos elevados níveis de colesterol.
Saúde dos olhos
O ómega-3 da perca ajuda na proteção da retina contra degenerações macular associada à idade.
Sistema imunitário
A vitamina B12 presente em elevada quantidade neste peixe contribui para o bom funcionamento do sistema imunitário e da função psicológica.
Anti-inflamatório
A perca possui vitaminas do complexo B, selénio e fósforo, benéficos para o organismo.
Mas cada tipo de perca, e existem vários, tem as suas características próprias e vantagens únicas.
Tipos de perca
Das espécies existentes deste peixe, existem três que se destacam.
Perca europeia
Introduzida na Península Ibérica nos anos 90, é presença regular na bacia do rio Tejo. Apresenta uma cor castanho-esverdeada e verde-dourada nas laterais com umas riscas verticais mais escuras.
Perca do Nilo
Pode ter até 2 metros de comprimento, de cor cinzenta, sendo mais escura na dorsal e esbranquiçada no ventre. É encontrada em lagos e rios africanos.
Perca gigante
Pode atingir os 2 metros e pesa entre 5 a 6kg. São encontradas no sul do continente asiático.
Como consumir perca
No momento da compra certifique-se da ausência de manchas, furos ou cortes na sua superfície. A pele deve estar húmida e bem aderida e as guelras devem ser brilhantes, vermelhas e sem muco.
Como é um peixe muito grande, normalmente é vendido em postas. Conserve-as num recipiente fechado, no frigorífico, durante 1 dia, no máximo.
A perca pode ser grelhada, assada no forno, num belíssimo arroz ou numa caldeirada.
Porquê escolher perca?
Do ponto de vista nutricional, a perca é um peixe muito completo, apresentando nutrientes com um impacto importante para a saúde. Este fabuloso alimento é consumido nos pontos mais longínquos do mundo, mas encontra-o num Continente perto de si, ou a alguns cliques de distância na nossa loja online.
Os benefícios da perca
A perca possui elevado teor em água, é rica em proteínas de grande valor biológico, em vitaminas e sais minerais e contém muito pouca gordura. Como resultado, apresenta vantagens importantes para a saúde.
Prevenção de doenças cardíacas
Como apresenta um baixo teor de gordura e elevado teor proteico, a ingestão de perca é benéfica proteger o coração dos elevados níveis de colesterol.
Saúde dos olhos
O ómega-3 da perca ajuda na proteção da retina contra degenerações macular associada à idade.
Sistema imunitário
A vitamina B12 presente em elevada quantidade neste peixe contribui para o bom funcionamento do sistema imunitário e da função psicológica.
Anti-inflamatório
A perca possui vitaminas do complexo B, selénio e fósforo, benéficos para o organismo.
Mas cada tipo de perca, e existem vários, tem as suas características próprias e vantagens únicas.
Tipos de perca
Das espécies existentes deste peixe, existem três que se destacam.
Perca europeia
Introduzida na Península Ibérica nos anos 90, é presença regular na bacia do rio Tejo. Apresenta uma cor castanho-esverdeada e verde-dourada nas laterais com umas riscas verticais mais escuras.
Perca do Nilo
Pode ter até 2 metros de comprimento, de cor cinzenta, sendo mais escura na dorsal e esbranquiçada no ventre. É encontrada em lagos e rios africanos.
Perca gigante
Pode atingir os 2 metros e pesa entre 5 a 6kg. São encontradas no sul do continente asiático.
Como consumir perca
No momento da compra certifique-se da ausência de manchas, furos ou cortes na sua superfície. A pele deve estar húmida e bem aderida e as guelras devem ser brilhantes, vermelhas e sem muco.
Como é um peixe muito grande, normalmente é vendido em postas. Conserve-as num recipiente fechado, no frigorífico, durante 1 dia, no máximo.
A perca pode ser grelhada, assada no forno, num belíssimo arroz ou numa caldeirada.
Porquê escolher perca?
Do ponto de vista nutricional, a perca é um peixe muito completo, apresentando nutrientes com um impacto importante para a saúde. Este fabuloso alimento é consumido nos pontos mais longínquos do mundo, mas encontra-o num Continente perto de si, ou a alguns cliques de distância na nossa loja online.