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Nutrição

Rolos de Carne: soluções práticas para toda a família

Os rolos de carne, com recheios para todos os gostos, ficam prontos em 55 minutos no forno. Descubra mais aqui!
No dia-a-dia, nem sempre temos o tempo que desejamos para cozinhar com calma, a nosso gosto e com todos os detalhes.
Nestes momentos, tudo o que precisamos é de uma pequena ajuda que alguns produtos simples e rápidos de confecionar conferem e que encantam toda a família. Os rolos de carne são uma excelente solução.

As vantagens dos rolos de carne
Além de práticos, são deliciosos e no Continente encontra várias opções de rolos de carne, que lhe permitem simplificar a preparação das suas refeições, sem abdicar do seu sabor e propriedades nutricionais. O melhor de tudo é que, em apenas 55 minutos no forno, estão prontos a servir.
Mas as vantagens dos rolos de carne vão mais além da praticidade e da simplicidade de preparação. Os rolos de carne vermelha, por exemplo, são ricos em proteínas e fornecem L-carnitina, um aminoácido que ajuda a regular o metabolismo das gorduras.
A carne bovina é uma fonte importante de glutationa, um excelente antioxidante. A carne de porco é conhecida por ser bom para o sistema nervoso e a função psicológica. É também um alimento que fortalece o sistema imunitário.

Tipos de rolos de carne que encontra
Desde manteiga de alho e salsa, até à tão típica farinheira. No Continente, consegue encontrar várias opções de rolos de carne com recheios para todos os gostos. Destacamos os seguintes:
  • Rolo de Carne com Manteiga de Alho e Salsa: Preparado de carne de porco picada com manteiga de alho e salsa.
  • Rolo de Carne com Cogumelos, Bacon e Queijo: Preparado de carne de porco picada com recheio de queijo, bacon e cogumelos.
  • Rolo de Carne com Espinafres e Queijos: Preparado de carne de porco picada com recheio de espinafres e queijo.
  • Rolo de Carne com Farinheira: Preparado de carne de porco picada com recheio de farinheira.

Como consumir rolos de carne no dia-a-dia
Os rolos de carne podem ser confecionados rapidamente e acompanhados com diversos outros alimentos, nomeadamente puré de batata, saladas, arroz ou batata cozida.
Deixamos à sua disposição três simples e apetitosas sugestões. Surpreenda os seus amigos com pratos simples e deliciosos.

Receita de Puré de Batata-Doce
Ingredientes
4 batatas doces de polpa laranja
Sumo e raspa de uma laranja
1 c. de chá de alho em pó
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
1 c. de chá de manteiga

Preparação
1. Coza as batatas doces em água;
2. Escorra e regue com o sumo da laranja e tempere com a raspa, o alho, o sal e a pimenta;
3. Finalize com a manteiga;
4. Coloque o puré num saco de pasteleiro e molde bolinhos;
5. Queime a ponta com um maçarico.

Receita de Arroz de tomate
Ingredientes
55 g de azeite
150 g de cebola
2 dentes de alho
200 g de tomate aos pedaços (de lata)
30 g de polpa de tomate
1250 g de água
380 g de arroz agulha
1 folha de louro (opcional)
Sal a gosto

Preparação
1. Na sua Yämmi, coloque no copo o azeite, a cebola aos quartos, os dentes de alho, o tomate e a polpa de tomate e pressione o botão Triturar. Depois programe 7 minutos, a 120°C na velocidade 2;
2. Acrescente a água, o arroz, a folha de louro e sal a gosto, mexa com a espátula e programe 17 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa;
3. A meio da cozedura retire a tampa do copo e volte a mexer com a espátula, para soltar o arroz que se pode acumular no fundo do copo.

Nota: Dependendo da qualidade e da marca, o arroz pode ter um tempo de cozedura variável. Se pretender o arroz mais cozido, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.

Receita de Esparregado
Ingredientes
400g de espinafres frescos
60 ml de azeite
2 dentes de alho
25g de farinha
Sal
Pimenta
50 ml de natas

Preparação
1. Na sua Yämmi, deite o azeite no copo e programe 1 minuto, velocidade 1 na temperatura máxima.
2. Junte os alhos e pique 10 segundos na velocidade 6. Refogue 2 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima.
3. Acrescente os espinafres lavados e arranjados, o sal, a pimenta e programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
4. Triture 10 segundos na velocidade 5.
5. Junte a farinha e regule 5 minutos na velocidade 2 a 100ºC.
6. Adicione as natas e programe mais 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Dica extra: Dê um toque especial ao esparregado, juntando queijo ralado a gosto no final. Pode também substituir as natas por natas de soja.


Escolha os tipos de rolos de carne preferidos da família e torne as suas refeições mais apetitosas com acompanhamentos deliciosos - mesmo tendo pouco tempo para as fazer. Descubra mais receitas e dicas para organizar as suas refeições semanais na Continente Magazine.