Peixe

Hambúrgueres de Atum com Coentros

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma sugestão deliciosa para confecionar o atum.

Ingredientes

  • 2 latas de atum ao natural
  • 2 abacates médios bem maduros
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • ½ molho de coentros
  • 2 batatas
  • 2 c. sopa de farinha de trigo
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Descasque as batatas, os abacates, a cebola e o alho. Coza as batatas. Escorra o atum.

Coloque o atum num robot de cozinha e adicione as batatas, o abacate, a cebola e o alho, meio molho de coentors, a farinha, sal e pimenta. Bata no robot ou com a ajuda de uma varinha. Se não tiver nenhum destes instrumentos, esmague o preparado com um garfo.

Polvilhe as mãos com farinha e forme hambúrgueres. Coloque-os num tabuleiro e leve ao frio durante cerca de 20 minutos.

Frite os hambúrgueres numa frigideira com um fio de azeite. Deixe cerca de 2 minutos de cada lado. Acompanhe com uma salada.