Cuide de si e do planeta: comece pelo seu prato

Escolhas para uma alimentação saudável e sustentável

Por onde começar?

À medida que a população mundial continua a crescer, aumentam também as preocupações sobre a disponibilidade de alimentos e o seu impacto no ambiente.

A forma como produzimos, consumimos e desperdiçamos alimentos desempenha um papel fundamental na saúde do nosso planeta e na qualidade de vida das gerações futuras.

Por esse motivo, a Equipa de Nutrição do Continente apresenta 5 estratégias que ajudam a tomadas de decisão mais conscientes.

O objetivo? Reduzir o impacto ambiental e um estilo de vida mais equilibrado.

Planeie as suas compras

Antes de sair de casa, faça uma lista das refeições semanais e identifique os alimentos necessários.

Escolha alimentos locais

Escolha frutas e legumes da estação, assim encurta a distância entre a produção e o consumo.

Pratos equilibrados

Preencha cerca de três quartos do prato com alimentos de origem vegetal, reservando metade para legumes (crus ou cozinhados) e um quarto para alimentos de origem animal.

Minimize o desperdício

Aproveite os alimentos integralmente, incluindo cascas e talos de frutas e legumes, para receitas criativas. Uma panela de pressão pode ajudar a reduzir o tempo de confeção e a gastar menos energia.

Reaproveite sobras

Nada se perde, tudo se transforma: os restos de comida podem dar origem a novas e saborosas receitas.

Refeições amigas do planeta

Para quem precisa de inspiração, preparámos um conjunto de receitas e disponibilizamos ainda uma lista de compras automática, que calcula exatamente os ingredientes que precisa.

Fique a conhecer a Equipa de Nutrição do Continente

O movimento À Roda da Alimentação é uma iniciativa do Continente e dos seus especialistas, que nasceu da vontade de inspirar uma mudança de hábitos e de estilos de vida, para ajudar a melhorar a vida de todos os portugueses.