Cuscuz com frango e frutos secos

Prep: 25 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Apetece-lhe um cuscuz com frango? Esta receita é tão simples de preparar, quanto crocante. Experimente este prato com frutos secos e tenha uma refeição rica em sabor.

Ingredientes

  • 200 g de cuscuz Continente Bio
  • 1 c. chá de caril em pó
  • flor de sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 800 g de peitos de frango
  • 50 g de miolo de avelã
  • 50 g de pistachos
  • 4 alperces secos
  • 4 ameixas secas
  • salsa q.b.
  • bagas góji q.b.

Preparação

  • 1.

    Cozinhe o cuscuz de acordo com as instruções da embalagem.

  • 2.

    Depois, solte-o com um garfo, envolva o caril e tempere com flor de sal. Reserve.

  • 3.

    Numa frigideira, coloque um fio de azeite e os alhos picados e quando estes começarem a crepitar, adicione o frango cortado em cubos.

  • 4.

    Tempere com flor de sal e cozinhe até a carne ficar dourada. Reserve.

  • 5.

    Pique grosseiramente as avelãs e os pistachos e lamine os alperces e as ameixas.

  • 6.

    Misture o cuscuz com o frango, adicione os frutos secos e envolva.

  • 7.

    Sirva polvilhado com salsa picada e bagas góji.

notes icon

Dicas

Para estar de acordo com uma alimentação mais saudável e sustentável, a Equipa de Nutrição do Continente sugere que se utilize apenas uma colher de café de sal e 2 colheres de sopa de azeite.

Também sugere a diminuição da quantidade de peito de frango para 400g e o acréscimo de queijo mozzarella ou queijo feta (75g) ou, se preferir, leguminosas, como as lentilhas.

Em vez das bagas goji podem optar por uma fruta nacional como a romã ou morangos picados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.