System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Massas

Linguini com frango e brócolos assados

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

45 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita de pasta, simples, fácil e económica.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 bifes de frango
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 cabeça média de bróculos, cortada em pequenas flores
  • 60 ml de azeite
  • 1/2 c. de chá de alho em pó
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta
  • 250 g massa linguini, Continente Seleção
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • 2 c. sopa de margarina
  • 100 g queijo parmigiano reggiano e mais a servir, Continente
  • 1 mão de manjericão fresco picado
  • Salsa fresca
Preparação

Preparação

  • Para o frango e os brócolos

Pré-aqueça o forno a 220° C e forre um tabuleiro grande com papel vegetal.

Comece por preparar os bifes de frango, corte-os em tiras e coloque numa taça, junte 2 dentes de alho picados, sumo de 1/2 limão e tempere com sal e pimenta. Leve ao frigorífico e deixe marinar por 15 minutos.

Numa taça, misture os brócolos com 60ml de azeite, alho em pó e pimenta preta. Envolva bem.

Disponha os brócolos num canto do tabuleiro e ao lado as tiras de frango. Verta a marinada sobre as tiras de frango. Asse por 15 a 20 minutos, mexendo uma vez, até os brócolos ficarem ligeiramente carbonizados. Retire do forno.

Coza a massa consoante as instruções. Reserve alguma água da cozedura.

Numa saladeira, coloque a massa escorrida, junte 2 colheres de sopa de margarina, raspa de 1 limão, queijo parmesão, manjericão picado, envolva bem e vá juntando a água da cozedura até obter uma consistência cremosa.

Junte os brócolos e as tiras de frango mexendo delicadamente. Sirva imediatamente com parmesão extra e manjericão fresco e / ou salsa por cima.