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- 4 bifes de frango
- 2 dentes de alho, picados
- Sumo de 1/2 limão
- 1 cabeça média de brócolos, cortada em pequenas flores
- 60 ml de azeite
- 1/2 c. de chá de alho em pó
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
- 250 g massa linguini, Continente Seleção
- Raspa e sumo de 1 limão
- 2 c. sopa de margarina
- 100 g queijo parmigiano reggiano e mais a servir, Continente
- 1 mão de manjericão fresco picado
- Salsa fresca
Preparação
- Para o frango e os brócolos
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1.
Pré-aqueça o forno a 220° C e forre um tabuleiro grande com papel vegetal.
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2.
Comece por preparar os bifes de frango, corte-os em tiras e coloque numa taça, junte 2 dentes de alho picados, sumo de 1/2 limão e tempere com sal e pimenta. Leve ao frigorífico e deixe marinar por 15 minutos.
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3.
Numa taça, misture os brócolos com 60ml de azeite, alho em pó e pimenta preta. Envolva bem.
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4.
Disponha os brócolos num canto do tabuleiro e ao lado as tiras de frango. Verta a marinada sobre as tiras de frango. Asse por 15 a 20 minutos, mexendo uma vez, até os brócolos ficarem ligeiramente carbonizados. Retire do forno.
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5.
Coza a massa consoante as instruções. Reserve alguma água da cozedura.
-
6.
Numa saladeira, coloque a massa escorrida, junte 2 colheres de sopa de margarina, raspa de 1 limão, queijo parmesão, manjericão picado, envolva bem e vá juntando a água da cozedura até obter uma consistência cremosa.
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7.
Junte os brócolos e as tiras de frango mexendo delicadamente. Sirva imediatamente com parmesão extra e manjericão fresco e / ou salsa por cima.