Vegetariano

Crumble de cogumelos e espargos

20 min

0 pessoas

Fácil

Económico

Cogumelos e espargos fazem uma combinação perfeita. Experimente esta receita vegetariana numa refeição rápida e low cost (cerca de 1,67€/pessoa).

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 2 molhos de espargos verdes
  • 2 cogumelos Portobello
  • ½ chávena de vinho branco
  • sal e pimenta q.b.
  • tomilho q.b.
  • coentros q.b.
  • 2 chávenas de broa esfarelada
  • 2 c. sopa de pesto
  • ¼ chávena de nozes picadas
  • 1 limão (raspa)
Preparação

Preparação

Numa frigideira, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente num fio de azeite.

Quando a cebola estiver tenra, adicione os espargos arranjados e cortados em três pedaços iguais. Salteie-os por cerca de 3 minutos.

Junte os cogumelos e envolva-os bem. Refresque com o vinho branco e tempere com sal, pimenta, tomilho e coentros picados.

Cozinhe até os cogumelos murcharem e largarem todo o líquido. Retire e reserve.

Noutra frigideira, coloque um fio de azeite, a broa, o pesto, as nozes e a raspa de limão e cozinhe tudo até a broa começar a ficar dourada.

Sirva os espargos e os cogumelos com este crumble de broa por cima.