Pequeno almoço

Espargos com presunto e ovos

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Procura receitas para um pequeno-almoço especial ou um brunch diferente? Estes espargos com presunto e ovos não podem faltar. São fáceis de preparar e têm um sabor inconfundível. Experimente.

Ingredientes

  • 4 fatias de presunto de porco preto de Garvão Continente Seleção
  • 500 g de espargos verdes Continente
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • flor de sal q.b
  • 4 ovos de solo Continente
  • 1 c. copa de vinagre
  • 4 c. sopa de queijo parmesão ralado
  • pimenta-preta q.b.
  • pão saloio q.b.
Preparação

Preparação

Coloque as fatias de presunto num tabuleiro e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até ficarem bem crocantes.

Retire-as e deixe-as arrefecer.

Corte os pés aos espargos e lave-os.

Numa frigideira, refogue os dentes de alho picados num fio de azeite até ficarem bem tenros.

Junte os espargos e deixe cozinhar, mexendo sempre, até ficarem tenros e corados de todos os lados.

Tempere-os com flor de sal.

Escalfe os ovos em água a ferver com o vinagre.

Divida os espargos por 4 pratos.

Cubra-os com os ovos (1 em cada prato), o presunto crocante partido em pedaços e o queijo parmesão.

Junte uma pitada de pimenta-preta e sirva de imediato com fatias finas de pão saloio.