Creme de Espargos com Tomate Seco Yämmi
34 min Fácil
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Fácil
4 pessoas
Médio
Procura receitas para um pequeno-almoço especial ou um brunch diferente? Estes espargos com presunto e ovos não podem faltar. São fáceis de preparar e têm um sabor inconfundível. Experimente.
Coloque as fatias de presunto num tabuleiro e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até ficarem bem crocantes.
Retire-as e deixe-as arrefecer.
Corte os pés aos espargos e lave-os.
Numa frigideira, refogue os dentes de alho picados num fio de azeite até ficarem bem tenros.
Junte os espargos e deixe cozinhar, mexendo sempre, até ficarem tenros e corados de todos os lados.
Tempere-os com flor de sal.
Escalfe os ovos em água a ferver com o vinagre.
Divida os espargos por 4 pratos.
Cubra-os com os ovos (1 em cada prato), o presunto crocante partido em pedaços e o queijo parmesão.
Junte uma pitada de pimenta-preta e sirva de imediato com fatias finas de pão saloio.