Carne

Codornizes Estufadas com Puré de Batata e Espinafres

55 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um estufado de aves delicioso.

Ingredientes

  • 8 cordonizes
  • 800g de batata para cozer
  • 500g de espinafres
  • 225g de tomate cherry
  • ½ alho-francês
  • 2 cebolas médias
  • 1 cenoura média
  • 2 talos de aipo
  • 3 dentes de alho
  • 5dl de caldo de legumes
  • 1dl de leite magro
  • 50g de manteiga sem sal
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Pique todos os legumes. Num tacho junte um pouco de azeite, os legumes e deixe refogar em lume médio durante 10 minutos, mexendo sempre.

Junte as codornizes temperadas com sal e pimenta. Envolva bem, adicione a polpa de tomate e cozinhe durante 2 minutos.

Cubra com o caldo de legumes e cozinhe em lume brando durante 35 minutos. Coza as batatas e esmague-as com um garfo.

Leve-as ao lume com o leite, a manteiga, o sal, a pimenta, e mexa até obter a consistência de puré. Numa frigideira com azeite salteie os espinafres durante 1 minuto em lume médio. Sirva as codornizes acompanhadas com o puré de batata e os espinafres.