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Caril de beringela e coco

Vegetariano

Caril de beringela e coco

50 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Viaje pelo reino das especiarias e experimente a receita de caril de beringela e coco! Uma receita, simples, rápida e com sabores surpreendentes!

Ingredientes

  • 2 c. sopa de óleo de coco
  • 4 beringelas
  • 1 c. sopa de sementes de mostarda
  • 1 cebola
  • 1 c. chá de cominhos em pó
  • 2 c. chá de garam masala
  • 3 dentes de alho
  • 5 g de gengibre
  • 1 c. sopa de pasta de caril Thai
  • 1 c. sopa de concentrado de tomate
  • sal q.b.
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 cebola roxa
  • ½ molho de coentros
  • sumo de lima q.b.
Preparação
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Preparação

Coloque um tacho em lume forte com metade do óleo de coco e marque bem as beringelas cortadas em quartos.

Retire-as, acrescente o restante óleo, as sementes de mostarda, a cebola laminada, os cominhos e a garam masala e deixe cozinhar um pouco.

Adicione os alhos picados e o gengibre ralado e deixe refogar rapidamente.

Junte o caril, o concentrado de tomate e sal e deixe cozinhar um pouco.

Adicione o leite de coco, deixe levantar fervura, junte as beringelas e cozinhe em lume brando por cerca de 10 a 15 minutos.

Lamine finamente a cebola roxa para uma tigela.

Adicione as folhas dos coentros, tempere com sal e umas gotas de sumo de lima.

Sirva o caril de beringela com a cebola aromatizada.