Bolotone de Natal

Prep: 60 min

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Bolotone de Natal

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Plano

O bolotone de Natal é um bolo semelhante ao Panettone com frutas cristalizadas. Descubra aqui a receita e os ingredientes!

Ingredientes

  • Para o Bolo
  • 3 ovos
  • 3 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 80 ml de óleo
  • 1 chávena de leite
  • 130 g de uvas passas
  • 1/2 chávena de água morna
  • 130 g de frutas cristalizadas
  • 2 c. chá de essência de panetone ou de laranja
  • 1 c. sopa fermento
  • Para a Cobertura
  • 140 g de açúcar em pó
  • 1 ½ c. colher sopa leite
  • q.b. frutas cristalizadas
  • q.b. uvas passas
  • q.b. cerejas em calda

Preparação

  • Bolo
  • 1.

    Para preparar esta receita de bolotone de Natal, comece por cobrir as uvas passas com a água morna e deixe-as a hidratar por 5 minutos. No fim, drene a água e reserve a água e as uvas passas.

  • 2.

    Coloque num robot de cozinha ou num liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e a água que sobrou das uvas passas e bata por 1 minuto.

  • 3.

    Numa tigela, junte 2 colheres de farinha de trigo, as frutas cristalizadas e as uvas passas que hidratou anteriormente e misture tudo muito bem.

  • 4.

    Vá adicionando a restante farinha de trigo enquanto o liquidificador ou o robot de cozinha está em funcionamento, e assim que terminar de envolver tudo, desligue o equipamento.

  • 5.

    Acrescente a essência e o fermento e volte a envolver tudo.

  • 6.

    Verta metade da massa numa forma previamente untada com manteiga e farinha.

  • 7.

    De seguida, acrescente metade das frutas cristalizadas e as uvas passas.

  • 8.

    Verta a restante massa e cubra com as frutas e uvas passas.

  • 9.

    Leve o seu bolotone de Natal ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por cerca de 40 minutos.

  • 10.

    Retire do forno e prepare a cobertura.

  • Cobertura
  • 1.

    Para a cobertura do seu bolotone de Natal, misture o açúcar em pó com o leite até obter um creme consistente.

  • 2.

    Verta-o delicadamente por cima do bolo e decore com as cerejas, as frutas cristalizadas e as uvas passas.

  • 3.

    Sirva assim que a cobertura estiver mais solidificada.

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