Carne

Perna de Borrego Assada com Castanhas

Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Este Natal, proporcione à sua família esta experiência, rica em sabor.

Ingredientes

  • 1 perna de borrego pequena
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Leite q.b.
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 2 estrelas de anis
  • 400 g de castanhas
  • 400 g de couves-de-bruxelas
  • 4 c. sopa de azeite
  • Orégãos q.b.
  • Creme de vinagre balsâmico q.b.
  • Flor de sal e pimenta preta q.b.

Preparação

  • 1.

    Esfregue bem a carne com os alhos, a flor de sal e a pimenta preta acabada de moer.

  • 2.

    Coloque a perna num tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 170º C, durante 30 a 40 minutos, até a carne estar assada.

  • 3.

    Leve ao lume uma panela com água e sal, deixe ferver e escalde as couves-de-bruxelas.

  • 4.

    Numa outra panela, ponha o leite, a manteiga, as estrelas de anis, adicione as castanhas e deixe cozer.

  • 5.

    Numa frigideira com azeite, salteie as couves-de-bruxelas e passados dois ou três minutos introduza as castanhas. Quando estiverem bem quentes, tempere com orégãos e um fio de creme de vinagre balsâmico. Retifique os temperos de sal e pimenta, envolva bem e sirva com a perna de borrego assada.