Peixe

Bacalhau com cobertura de pesto e azeitonas

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita de bacalhau com uma cobertura especial...

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • 3 c. sopa de azeitonas pretas picadas
  • 1 limão (raspa)
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de pão
  • sal q.b.
  • Pesto q.b
Preparação

Preparação

Coloque os lombos de bacalhau num tabuleiro de forno. Regue-os com um pouco de azeite e tempere-os com pimenta. Reserve.

Numa tigela, misture o pesto com as azeitonas, a raspa do limão, os dentes de alho bem picados e o pão desfeito em migalhas.

Tempere com sal e pimenta e envolva bem.

Cubra os lombos na parte sem pele com a mistura de pão e leve ao forno a 180ºC por cerca de 15 minutos. Pode servir com batatinhas ou uma salada.