Carne

Arroz de perú com molho de ostras

25 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma receita elaborada com sabor a mar...

Ingredientes

  • 200g de perú
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 4g de gengibre fresco
  • 1/2 courgette em quadrados com 1 cm ou outro vegetal verde
  • 300g de arroz agulha cozido
  • 2 colheres de sopa de molho de ostras
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1/2 colher de sopa de sementes de sésamo tostadas
  • Folhas de coentros frescos
  • Vinho para cozinhar
  • Óleo de girassol q.b.
Preparação

Preparação

Comece por aquecer uma caçarola com a cebola até caramelizar (5 minutos). Junte o óleo, o gengibre, a courgette ou outro vegetal verde e o peru desfiado e salteie em fogo alto. Refresque com vinho assim que estiver tudo cozinhado.

Adicione rapidamente o arroz cozido, envolvendo tudo com o molho de ostras e soja. O arroz irá ganhar uma cor dourada e estará pronto quando estiver todo com essa cor. Junte as sementes de sésamo tostadas e as folhas de coentros e sirva quente.