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Truques de Cozinha
5 refeições saudáveis para levar para o trabalho
1 pessoas
Fácil
Médio
Apresentamos cinco sugestões de marmitas saudáveis e deliciosas para todos os dias da semana. E melhor ainda, pode preparar todos estes pratos ao mesmo tempo! Leve o seu almoço para o trabalho e tenha a satisfação de fazer uma alimentação saudável.
Ingredientes
- Segunda-feira: Salada de salmão e manga
- 1 posta de salmão
- 50 ml de molho de soja
- 1 c. de sopa de fish sauce (molho de peixe)
- 1 c. de sopa de azeite
- 1 c. de chá de malagueta vermelha picada
- 1 dente de alho picado
- Sumo e raspa de 1 lima
- Sal e pimenta q.b.
- 2 chávenas de mistura de alfaces aromática
- 2 fatias de manga cortada em tiras
- 20 g de couve roxa cortada em juliana
- 2 gomos de lima para temperar
- Terça-feira: Salada mexicana de frango
- ½ peito de frango cortado em pequenos pedaços
- Sal e pimenta q.b.
- Sumo de ½ limão
- 1 dente de alho
- 1 c. de sopa de mistura de especiairias
- 2 chávenas de mistura de alfaces aromática
- ½ lata de feijão preto escorrido (130 g)
- ½ lata de milho cozido escorrido (70 g)
- ¼ de pimento vermelho em tiras
- ½ abacate fatiado
- 2 gomos de lima para temperar
- Quarta-feira: Salada de couscous e legumes
- 150 g de couve flor (só os raminhos)
- 200 g de abóbora manteiga em pequenos cubos
- 1 folha de couve lombarda fatiada
- Sal e pimenta q.b.
- 2 c. de sopa de azeite
- 2 c. de sopa de vinagre
- 1 colher de alho em pó
- 1 fatia de gengibre ralado
- ⅓ de chávena de couscous
- 1 dente de alho
- ½ c. de chá de orégãos
- 1 c. de sopa de azeite
- 80 ml de água a ferver
- 20 g de amêndoas laminadas torradas
- 20 g de uvas passas
- 1 c. de sopa de manteiga de amendoim
- 1 c. de sopa de mel
- Sumo de ½ limão
- ½ c. de chá de alho em pó
- 1 fatia fina de gengibre ralado
- Sal e pimenta q.b.
- Quinta-feira: Salada de pescada e grão
- 2 lombos de pescada
- Sal e pimenta q.b.
- 2 c. de chá de alho em pó
- Sumo e raspa de ½ laranja
- Sumo de ½ limão
- 2 chávenas de mistura de alfaces
- ½ lata de grão de bico escorrido (130 g)
- 30 g de queijo parmesão em lascas
- ½ pêssego em gomos
- Framboesas a gosto
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de vinagre de vinho tinto
- ½ c. de chá de alho em pó
- ½ c. de chá de orégãos
- 1 tomate seco picado
- 1 c. de café de pimentão doce
- 1 c. de café de caril
- Sal e pimenta a gosto
- Sexta-feira: Wrap de peru
- 100 g de perú cortado em cubos
- Sal e pimenta q.b.
- Sumo de ½ limão
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- 60 g de pão ralado
- 1 c. de chá de alho em pó
- 1 c. de chá de pimentão doce em pó
- 1 c. de chá de orégãos
- 1 tortilha
- ½ chávena de mistura de alfaces
- 3 fatias de tomate
- 1 c. de sopa de queijo cheddar ralado
- ½ iogurte grego natural
- ½ c. de chá de alho em pó
- ½ c. de chá de orégãos
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- Sal e pimenta q.b.
- PARA O MOLHO:
- PARA O MOLHO DE AMENDOIM:
Preparação















